※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Amy
家族・旦那

二人目妊活中です。一人目の時も同じように悩んでたのですが、旦那も欲…

二人目妊活中です。
一人目の時も同じように悩んでたのですが、旦那も欲しいと言ってるわりにあまり協力的ではありません…
女の子希望なので、排卵予定日前が大事な時なのに、そう言われると萎えるとかプレッシャーとか…欲しい気持ちはあるけどきっと私よりは本気ではないのでしょうね。
なんで私だけ誘い方考えたり、ソワソワしたりしなきゃいけないんだ…子供は一人ぢゃ出来ないのに…

同じような方いらっしゃいますか?
どのようにモチベーション保ってますか?
また旦那さんをうまく誘う方法わかる方教えてください…

コメント

ママ♡♡

私の旦那も2人目欲しいとは
言っていますが
まずレスなので😭
本当に2人目考えてくれてるのか
わかりません(´・×・`)
私はもぉ諦めモードに入ってしまってます😅
すいません、アドバイスでもなんでもなくて😔

• Amy

Amy

もーなんで協力してくれないんだ!って毎月イライラするくらいならいっそ諦めた方が楽だな、もめなくて済むしって思っちゃいますよね…
    自然の流れで出来た!ってなったら一番の理想なんですけどね…
    コメントありがとうございました!

• 1月17日
ままり

アドバイスではなく申し訳ないのですが、すごく気持ち分かります!
排卵日なのに上手く出来ないと、すごくイライラしたりもします。
私も二人目欲しいのですが、仲良しに誘ったり上手くいかずイライラしたり、リセットしてがっかりしたり…
またあの日々がやって来るのかと思うと中々踏み出せないでいます😭
38なのでそんなこと言ってる場合ではないのですが😭

• Amy

Amy

ほんとそうなんです!しかもお子さんまさに同じ月齢ですね(*゚▽゚*)
    私も二人目早く産んで転職したいので、いつまで今の仕事しなきゃいけないのか期限がわからない今の状況がすごい嫌で…
    男はただ出すだけでいいですよねw 排卵日と生理予定日周辺のソワソワドキドキを背負ってる女の気持ちもわかって欲しい…
    コメントありがとうございました!

• 1月17日