※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
子育て・グッズ

子供が寝た直後に郵便配達が来てイライラ。届けてほしいけどタイミングが悪い。休ませてほしい。

具合悪い。。。
やっとの思いで子供寝たのに、なんで今のタイミングで郵便配達くるかな。。。
不在票入ってたから大丈夫な時間連絡するところだったのに。
そっからギャン泣きだし予定狂うし頭キンキンするし、もー。

イライラする。

届けてもらえるのは助かるけど何でこのタイミングって時ありませんか?
休ませて。。。泣

コメント

なな

わかります!😂😂もう少しって時にピンポン鳴ったり誰かくるとイライラします😅💦居留守使います。笑

めーっっっちゃわかります!😭

マロッシュ

わかります!
だいたいタイミング悪いんですよねー!
不在票入れたなら連絡するまで来なくていいよって思ってしまいます😭
申し訳ないですが😅

miiiiimama

ありますあります!!

外に貼り紙で

「赤ちゃん寝てます、ご連絡ください」とするとピンポンではなく電話してくださると思いますよ

ただし、宅配便の伝票に電話番号が書いてある場合ですが
それかオートロックでなければ玄関先に手作り宅配ボックス置いておくのも1つかなと思います。

み

わかります!!
私のとこなんてピンポンされて出ようかなって思ったらまたピンポンされます!
二回もするな!って感じです笑

だおこ

私もそれあって、宅配ボックス置こうと思ってます💦
寝てる時じゃなくても授乳中とか、応対できないこと多いんですよね💦