ゆ
ママ友というか、気軽に話せる人が出来たのは上の子が3歳過ぎてからですね!
下の子を同じくらいに妊娠して、送り迎えが毎日被るようになったら話すようになりました!
ルナ🌙
1歳の時に頻繁に通ってた子育て支援で仲良くなった方が初めてのママ友です!
ぼんぼん🍑
5ヶ月で支援センター主催のベビーイベントに参加してそこで初めてママ友出来ました。
妊娠中母親学級一緒だった人たちともいまはママ友で仲良いですが、仲良くなったのは産後7ヶ月頃でした!
空色のーと
1歳の頃ですね!
同じ習い事で知り合いました😊
あとは、2歳後半くらいに毎日公園でばったり?あって遊んでたママ友たちとは、連絡先を交換しました☆
とっちママ
SNSで知り合い5カ月くらいから仲良くしてもらっていて支援センターやランチ行ったりしています😊
支援センターでのママ友はまだできていません🤔
sooooooo
出産した日に1人出来ました😊💕
年齢も近かったし、同じ帝王切開で、完ミだったので、話が合いました😆
それ以降は、1人も出来てません🤣💦
ブルーノ
妊娠中に地域のイベントで二人、アパートのとなりのママさん1人、出産してから4ヶ月検診で1人できました😆
支援センターではその場限りの人が多くてお友達できたことないです
コメント