※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

明日、計画無痛分娩で入院。不安と恐怖、心の準備ができない。子宮口は3cm開いてるが、時間がかかる可能性あり。麻酔が効かない可能性も。

とうとう明日だ...😖💦
計画無痛分娩の為入院です😭
3人目にして初めての事で不安と恐怖🤮
しかも12年振りの出産!
どうなるんだろ...。本当に怖い💦
子宮口は3cm開いてるけど、37wでの誘発だから時間がかかるかもしれないっていわれたし...。
何日もかかったらヤダな😭
麻酔も効かない人もいるみたいだし(´TωT`)
心の準備ができない😭😭😭😭😭

コメント

ママリ

日にちが決まってるとなんだかソワソワしてしまいますよね🥺💦
安産になりますように☺️❣️

• えり

えり

恐怖です😭3人目が1番怖いです(´TωT`)

• 1月16日
austin

頑張ってください😭💕
私もとうとう来月に!
私の場合は初産なので何もかもが未知で怖すぎです毎日😭
もしよければ背中の注射とかの処置はどのようなものだったかまた暇な時教えてください❤️

元気な赤ちゃん産んでくださいね💕

• えり

えり

産まれました❤
    子宮口3cmからのSTARで、陣痛を起こす為に背中からの麻酔の準備をして、少しづつ流しながら促進剤も点滴で流していきました!
    背中の麻酔は局所麻酔がちょっとチクってする位で後はちょっと重くなる感じでした😊
    3分間隔くらいの耐えれる痛みは麻酔が6?~のSTARでだんだん痛みに応じて8にしてもらい最終は12?位のMAXを流しっぱなしにしてくれました💦でも痛みがあった為直接ワンプッシュ?で麻酔を追加してくれました😣6cmから進まずだったのですが、いきなり破水して全開になりそこから27分くらいで産まれました!!!

• 1月17日