※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人ママ
子育て・グッズ

離乳食のレパートリーが少なくて困っています。月齢に合った調味料や食材の組み合わせを教えてください。

離乳食何が多かったですか??

お粥飽きたのか食べてくれません……

お粥に野菜入れても食べてくれなくて

味付けしてないからだと思いますが

このくらいの月齢だと大人が使ってる?調味料はなにをつかったらいいのか分かりません……

たくさんレパートリー教えてください!

コメント

lulu

うちは西松屋や赤ちゃん本舗にある出汁やコーンスープやホワイトクリームをフル活用してましたよ😊!

ぷらっぐ

もうすぐで10ヶ月ですが、うちはまだ調味料使った事ないです。

お米にはきな粉、青のりをよく載せて食べさせています。

りっちゃん

味噌、ケチャップ、醤油とかは少しだけ使ってましたよ😊
濃くなりすぎるのが心配でしたら子ども向けの野菜スープのもととかいいですよ!
大体適当な食材を色々入れてスープにしてました☺

あーる

たまーに子供ふりかけ使ってます‼️

あや

子供用野菜スープ、ホワイトソース使ってます!
大人のは味噌とか😊

mks#h

私はまだ大人と同じような調味料は使ってません💦
といっても醤油とか味噌とか使えますが、ほんの一滴とかなので😣
大人用で味を薄くすればいいとは思いますが、どのくらいが適量なのか判断が難しいかなと…😥
なので全部赤ちゃん用です。

お粥の固さはどのくらいですか?
全粥とかでしょうか?
味もそうですが固さがイヤなこともあるので工夫されてみるといいと思います😊
お粥に混ぜるとリゾットとか混ぜご飯風になる素が売ってますので、そういったものを買ってみてはどうでしょうか?

ちー

ホワイトソースやトマトジュースでリゾット風してました!
あと昨日からふりかけかけてみたら嫌がらずに食べてくれました☺️
うちも最近ごはん嫌がるので
お粥(全粥)ストックなくなったら軟飯与えてみようと思います!