コメント
さんぴん茶
今一生懸命インプットしてるんですよ🙆うちの子もしばらくは聞くだけで、一歳半ごろから徐々に単語が増えてきました😊焦らずいっぱい教えてあげて下さい💕
ゆか
しっかり聞いてるから大丈夫ですよ!
そのじきはずっとずっとこれは?の連呼でした😭ある日しゃべりだすから
ちゃんとインプットしてたんだなと感動します✨✨しゃべるの一歳8ヶ月とかでしたよ〰️
ママがこたえてくれるやりとりがうれしいみたいです。
-
ちょこみんと
ありがとうございます😊同じ方がいてよかったです✨まだまだインプットの時期なんですね、お喋りしてくれる日が楽しみです!
- 1月16日
退会ユーザー
応えてくれるのが嬉しかったり、まだ言葉を溜め込んでるのではないですか?
娘はそうでしたよ😅
指差して聞いてきたり私も話したりしてましたが単語があまり増えていかず、一歳半健診の時で単語10個あったかなくらいで、2語文も話さず2歳を迎え、それから3ヶ月後のイヤイヤ絶頂が落ち着いた(まだまだイヤイヤありましたが)頃、いきなりばんばん話し始めました🖐️
今のまま、たくさん応えてあげてください😊🍀
-
ちょこみんと
ありがとうございます、言葉を溜めてくれているんですかね( ´ ▽ ` )毎日たくさん教えてあげようと思います!
- 1月16日
天音
これは指差しじゃないですか?
しゃべるのはまだだと思いますよ😊
次女はこれは?とも聞いてきません(笑)
-
ちょこみんと
指差しですかね、もう少し待とうと思います!
- 1月16日
3kidsmama
これは?って言葉を覚えてママとのやりとりを楽しんでるんだと思いますよ😍
-
ちょこみんと
ありがとうございます😊
- 1月16日
ちょこみんと
ありがとうございます、毎日たくさん教えてあげようと思います( ´ ▽ ` )