※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみんと
子育て・グッズ

絵本の絵を指差しながら物の名前を尋ねる子供について相談です。親以外にはっきり言わない様子が気になるそうです。

物の名前は言わないのに、こりぇはぁ?とか言いながら絵本などの絵を指差すのってなんなんでしょうか💦○○だよ、って何回も教えますがこれは?これは?と聞いてくるだけで言えません…いないいないばぁとパパくらいしかはっきり言わないです。

コメント

さんぴん茶

今一生懸命インプットしてるんですよ🙆うちの子もしばらくは聞くだけで、一歳半ごろから徐々に単語が増えてきました😊焦らずいっぱい教えてあげて下さい💕

• ちょこみんと

ちょこみんと

ありがとうございます、毎日たくさん教えてあげようと思います( ´ ▽ ` )

• 1月16日
ゆか

しっかり聞いてるから大丈夫ですよ!
そのじきはずっとずっとこれは?の連呼でした😭ある日しゃべりだすから
ちゃんとインプットしてたんだなと感動します✨✨しゃべるの一歳8ヶ月とかでしたよ〰️
ママがこたえてくれるやりとりがうれしいみたいです。

• ちょこみんと

ちょこみんと

ありがとうございます😊同じ方がいてよかったです✨まだまだインプットの時期なんですね、お喋りしてくれる日が楽しみです!

• 1月16日

応えてくれるのが嬉しかったり、まだ言葉を溜め込んでるのではないですか?
娘はそうでしたよ😅
指差して聞いてきたり私も話したりしてましたが単語があまり増えていかず、一歳半健診の時で単語10個あったかなくらいで、2語文も話さず2歳を迎え、それから3ヶ月後のイヤイヤ絶頂が落ち着いた(まだまだイヤイヤありましたが)頃、いきなりばんばん話し始めました🖐️

今のまま、たくさん応えてあげてください😊🍀

• ちょこみんと

ちょこみんと

ありがとうございます、言葉を溜めてくれているんですかね( ´ ▽ ` )毎日たくさん教えてあげようと思います!

• 1月16日
天音

これは指差しじゃないですか?
しゃべるのはまだだと思いますよ😊
次女はこれは?とも聞いてきません(笑)

• ちょこみんと

ちょこみんと

指差しですかね、もう少し待とうと思います!

• 1月16日
3kidsmama

これは?って言葉を覚えてママとのやりとりを楽しんでるんだと思いますよ😍

• ちょこみんと

ちょこみんと

ありがとうございます😊

• 1月16日