※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミィー19
子育て・グッズ

2歳の男の子へのプレゼントについて、何がいいか迷っています。同じく男の子のママさんから、喜ばれるアイテムを教えていただけませんか?

友達の息子がもうすぐ2歳になります。

何かプレゼント渡したいのですが、2歳の男の子って何がいいのか全然わかりません。。。

それぐらいの男の子のママさん的に、
貰って嬉しいもの教えてください!

コメント

リエ

我が家は、娘ですが…。お友達のお子さんのブームは分かりませんか?車・働く車・電車などです。娘は、どれも好きなので最近は買い物は線路付近を通過するようにしてます。
あと、娘はトーマス好きです。トーマスランド行くと、娘と同じくらいの男の子も多いですよ。支援センターで娘と同い年のお子さんはトーマス好きで、娘と遊んでたりします。

• リエ

リエ

娘の好きな物の話ばかりになってしまいましたが、お友達のお子さんへプレゼントされるなら好きな物リサーチ出来ると良いのかなぁ…と思います。

• 1月16日
  • ミィー19

ミィー19

ありがとうございます。
    トーマスはたしかに好きだと聞きました。
    車系が好きみたいなので、その手のおもちゃは持ってるだろうしと悩んでいました。
    トーマス グッズで責めてみようかと思います。

• 1月16日
  • リエ

リエ

娘へは、2歳くらいからトーマスのキャラクター図鑑買ってます😊おかげで、キャラクターの名前言えるの増えました。大きな図鑑は自宅用で、ミニ図鑑とかはお出掛け用にしてます。電車とか病院の待ち時間とか重宝してます。

• 1月16日

男の子は戦いごっこ(戦隊モノ)か
乗り物系に分かれるみたい笑
現にうちがいってる幼稚園ではザックリとそんな感じにわかれてます
たまにプリキュア好きな子もいますが😂
たぶん間違いないのはアンパンマンかなぁ?って感じです
我が家はがっつり乗り物系なのでちっさい電車とか車でも大喜びです😂

charmy

うちは2歳になる前に音の鳴るパトカーのおもちゃを頂いたのが初めての車デビューでしたが
もうすぐ4歳ですが
それから車が好きすぎて車や電車、乗り物だらけです!

戦隊モノは2歳だと少し早いかなと思いますし、
アンパンマンは早い子はそろそろ卒業する頃ですし…
乗り物はブームも長くいいと思いますよ!