コメント

時哉
初めまして。
姪が大林こども園に通っています。
感じは、幼稚園みたいな感じでしたよ。
1、2歳の子がいるかんじではないです。
最近だと、運動会に行きましたが年中さん、年長さんだけのような感じでした。
豊田市は公立幼稚園は原則5歳になる年からしか入園出来ないみたいです。
母親の仕事形態などによっては、4歳になるとしから、入れるみたいです。
時哉
初めまして。
姪が大林こども園に通っています。
感じは、幼稚園みたいな感じでしたよ。
1、2歳の子がいるかんじではないです。
最近だと、運動会に行きましたが年中さん、年長さんだけのような感じでした。
豊田市は公立幼稚園は原則5歳になる年からしか入園出来ないみたいです。
母親の仕事形態などによっては、4歳になるとしから、入れるみたいです。
「公立」に関する質問
広島市でASDの息子を受け入れてくれる幼稚園を探しています。 もうすぐ3歳になる息子がいます。 1歳半健診で引っかかり、2歳の誕生日に知的なしASDと診断されました。 今は週5で療育に通っており、その療育先で来年度で…
新一年生、毎日色々ありすぎて疲れた…… 六年生の女が、低学年にきもい!やしね!など暴言吐いたり、息子は背中を叩かれたらしいです。 その女には近づかないように、と息子に言ってありますが、中休みなどに出会ってしま…
国公立や私立の中学はいわゆる同級生ガチャは ありませんか、、? 学年によって落ち着いたり荒れたりが公立であるので 中学受験させるという方をたまに見かけますが、 寄付金が多い親が守られやすい、不登校の子もいる、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
産卵期
そうなのですね、ありがとうございます。あまり富裕層の方が通うようなところだと少しついていけるか心配でして笑
時哉
公立ですから、富裕層って感じではないです。
弟夫婦の所はかなり貧乏家族ですし(笑)