子育て・グッズ 10ヶ月の娘が1人遊びをせず、おもちゃが少ないため困っています。この月齢向けのおもちゃについてアドバイスをお願いします。 10ヶ月の娘があまり1人遊びをしません。 ちょっと遊んだらふにゃ〜と泣いてこっちに来るので困っています😅 おもちゃはお兄ちゃんのお下がりがたくさんありますが 娘に買ったおもちゃはあまりありません。 このくらいの月齢の子がハマるおもちゃってありますか? 最終更新:2019年1月16日 お気に入り おもちゃ 月齢 遊び しなもん(7歳, 10歳) コメント 天音 アンパンマンの方は長女のお下がりですが、未だに二人とも遊びます(笑) ワンワンの方は1歳からですが、少し早めでしたが買いました☺️ 今もバンバン叩きながら(笑)遊んでます😊 1月16日 しなもん ワンワンのおもちゃ、友達の家にあって遊ばせてもらったんですが すぐに飽きて泣いてました、、、 アンパンマンと似ているやりたい放題の方を持ってるんですがこれもまた同様で😂 飽き性なんですかね(笑) 1月16日 しなもん 写真も載せてくださってありがとうごさいます😍 1月16日 天音 いえいえ(笑) 次女は長女が遊んでるので遊びたがって、近寄って行くと長女が怒り 顔には引っかかれ傷がいっぱいです😅(笑) 普段は仲良しなんですけどね… 今は歩くのが楽しいみたいで、おもちゃもあまり遊びませんよ😊 自分で動く方に興味があって、おもちゃよりも楽しいんじゃないでしょうか🎵 おもちゃより、風船をポンポンしたり、ボールを転がしてあげたりの方が喜ぶかもですね😊 1月16日 しなもん うちも同じ感じです😂 確かにそうですね! 私が家事している間機嫌よく遊んでて欲しくておもちゃ探してたんですが いっぱい一緒に遊んで気持ちを満たしてあげる方がいいかもですね☺️ 1月16日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しなもん
ワンワンのおもちゃ、友達の家にあって遊ばせてもらったんですが
すぐに飽きて泣いてました、、、
アンパンマンと似ているやりたい放題の方を持ってるんですがこれもまた同様で😂
飽き性なんですかね(笑)
しなもん
写真も載せてくださってありがとうごさいます😍
天音
いえいえ(笑)
次女は長女が遊んでるので遊びたがって、近寄って行くと長女が怒り
顔には引っかかれ傷がいっぱいです😅(笑)
普段は仲良しなんですけどね…
今は歩くのが楽しいみたいで、おもちゃもあまり遊びませんよ😊
自分で動く方に興味があって、おもちゃよりも楽しいんじゃないでしょうか🎵
おもちゃより、風船をポンポンしたり、ボールを転がしてあげたりの方が喜ぶかもですね😊
しなもん
うちも同じ感じです😂
確かにそうですね!
私が家事している間機嫌よく遊んでて欲しくておもちゃ探してたんですが
いっぱい一緒に遊んで気持ちを満たしてあげる方がいいかもですね☺️