1時頃と今、ミルクの吐き戻しがありました。臭いは甘酒のようで、口から噴水のように吐きました。本人は爆睡中。病気の可能性は?朝に病院に電話する予定。
1時頃と今、ミルクの吐き戻しがありました。
吐き戻しというか、普通に戻したような臭いがします。
甘酒のような臭いで、さらさらで、口から噴水の様な感じで吐きました。
本人は起きず、爆睡してます。
完母ですが、夜中めっちゃ起きるので今日は久しぶりにミルクを50mlくらい飲ませました。
熱はありません。
この嘔吐は何か病気の可能性ありますかね?
こんな感じに吐いたことがなかったので気になります。
朝になったら病院に電話で聞こうとは思ってるのですが、気になってしまって…
もしわかる方、似たような感じがあった方いたら教えて下さい
- ほのぼの(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
チックタック
新生児の頃は吐き戻しはなく半年頃から吐き戻しが頻繁になり何度も病院へ行きましたが
どこへ行っても
ぐったりしている、5.6回以上吐き戻している、熱がある、下痢をしている
が心配なところみたいで
2.3回は様子見で薬も処方されず返されることはよくありました
というのも、うちの子は気管支炎喘息があり、咳での吐き戻しが酷いです。
嘔吐物にも種類はありましたが基本的にはどれも大丈夫でした
一晩で3回吐き戻したこともあります
その時は絶対的に咳がひどくなる夜中です。
嘔吐の量もバラツキがあり、ものすごく心配した時期もありましたがいまは落ち着いて様子を見るということを徹底してます。
本人も慣れてしまったのか最初の頃はびっくりして泣いていたものの
最近では寝ゲロして大量に吐き散らかしたあとすやすや眠ります😅
起こして着替えさせて布団替えて寝かせます。
不安であれば何度でも病院へ行ってみてくださいね!!
吐き戻しに慣れ、自分の判断で絶対的な自信を持つことはいけないですが
様子を見るという手を取れるようになるまでは何度も聞きに行くと安心です!
ほのぼの
丁寧なお返事ありがとうございます( ¨̮ )
熱や下痢など今のところないので様子見てみます!
行ってる病院の看護師さん達すごいサバサバしてていつも早口で怖いので笑