お恥ずかしい話ですが旦那さんがギャンブル依存症というのが発覚しまし…
お恥ずかしい話ですが旦那さんがギャンブル依存症というのが発覚しました…付き合いから合わせるとかれこれ12年の付き合いになりますが全く気付かずとある郵便物で借金があることが発覚して問い詰めたところ発覚しました。旦那さんの両親兄弟は知っていたみたいで今回の借金は旦那さんの両親が肩代わりしてくれることとなりました。今回で借金は3回目になるようで総額も何百万になるそうです…
2歳の娘がいて旦那さんは家事にも育児にもとても協力してくれて性格なども問題はありません…本人は辞めたいんだけど辞められないと言っておりました。種類はパチンコです。来週病院に行くことにして旦那さんの携帯には居場所が分かるように設定しました。皆さんならこの先離婚されますか❓それとも更正できるように一緒に頑張りますか❓娘は旦那さんのことが大好きですごく悩んでいます。あと自分の親にはこの事を伝えますか…❓突然のことで何も考えられません。
- ポンタ
コメント
退会ユーザー
もしギャンブルが辞めれなかったとき、いつまでも義両親が借金肩代わりしてくれるんですかね?
もし義両親が亡くなった後のことも考えると1度はチャンスあげますが2度はないですね。
その借金がこっちに来たときに1番苦労するのが子供なので、子供にだけは苦労させたくないと親として思ってるので私は辞められなけらば無責任かもしれませんが離婚します。
自分の親にも伝えます!!もしものときに助けになってもらったり話聞いてもらうだけでもスッキリすると思うので!
うさこ
私の旦那も結婚する前からの借金が発覚して今は別居中、お互い実家に暮らしてます。
私の旦那もスロットが好きです。ギャンブルでの借金だと思います。借金は300万あったみたいで、旦那のお祖父ちゃんが肩代わりしてくれました。
私の母は激怒してわざわざ飛行機に乗って私と息子を迎えに来てくれました。
旦那は仕事も辞めていたので毎日スロットに行ってることは私の母も家族も知っていました。知らなかったのは旦那の家族だけです。
子ども手当ても出産祝いも全部使われていたので、一緒に住んでも信用できないなと思って、昨日離婚したいと言ったところです。
-
ポンタ
同じ状況ですね…すごいショックですよね…どうして言ってくれなかったのだろうと…
仕事を辞めてしまったらそれにしかのめり込まないですもんね…- 1月16日
ポンタ
それは分からないですね…旦那さんの両親も高齢なので…ただお兄さんがいてよく面倒を見てくれていますがやはり家族あるのでずっとというわけにはいかないと思っています。
そうですよね私も旦那さんに沢山助けられて支えてきてもらったので今回は許して一緒に更正できるように考えていこうと思っています。そしてもしまた同じよう過ちをしたらそこで決心をつけようかと思っています。が娘にお父さんがいないのはどうなのかとも色々と考えてしまいます…