幼稚園について悩んでいます。A幼稚園が定員オーバーで入れず、Bこども園やC幼稚園を検討中。A幼稚園が確実に年中から入れるなら①を選びたいが、不安もあります。どちらがいいでしょうか?
幼稚園についてです。
今年4月から年少クラスになる子いますがまだ決まってなく、どこいれるか悩んでます。
希望してたA幼稚園(家の一番近くで小学校下)は、年少クラスは定員オーバーで入れませんでした。
そこで考えてるのは
① 年少の1年間だけ違うBこども園(小学校は違う、制服とかもない)に入れて
年中から本命のA幼稚園を狙う
② 年少から卒園まで全く違うC幼稚園(市外でもちろん小学校も違う、制服あったり費用かかる感じ)に通わせる。
どちらかで悩んでます。。。
ちなみにBこども園もC幼稚園も自宅から車で15~20分かかります。
C幼稚園はカリキュラムはしっかりしてて魅力的ですが、小学校下じゃなく市外だし
途中から本命のA幼稚園に通うのは
制服代などだいぶ勿体ないしなぁと。
もし本命のA幼稚園が確実に年中4月から入れるなら
①のやり方を選びますが確実ではないしなぁと。
みなさんどうしますか??
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ゆきだるま⛄️
それならもういっそのこと年中から通わせたらいいのではないでしょうか??今まだ決まってないって手続きとか大丈夫ですか😅💦??
ママリ。
さすがにこの春にはいれたくて😵
働きたいし保育園申しこんでたの、昨日ダメだった連絡きて😣
Bこども園もC幼稚園も空きはあるようです。
ママリ。
年中からにしても
A幼稚園に 必ず入れるとはわからなくて(>_<)
ゆきだるま⛄️
私が重要視したのは通いやすさと給食かどうか、預かり保育の料金などです😉その辺はどうですか??年少でいっぱいのとこは年中からとるのって数人のとこと年中から組のクラス作ってたりとかもありますしその倍率にもよりますが秋から保育料無料になるならCで卒園まで通った方がいいのではないでしょうか😊??幼稚園決めるのって色んな角度からみなきゃだめで大変ですよね!