※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーこ
子育て・グッズ

①卵は2回とも食べさせた方が良いですか? ②卵は前日の夜に茹でて、黄身と白身を分けて冷蔵庫で保存しても大丈夫ですか? ③離乳食の卵は冷凍保存も可能でしょうか?

明後日で7ヶ月になるので、離乳食に卵を食べさせようと思います。そこで質問なのですが、

①離乳食は朝と昼の2回なのですが、卵は2回とも食べさせた方が良いですか?
②卵は前日の夜とかに茹でても良いのでしょうか?黄身と白身はすぐ分けた方がいいと言うのは聞いたので、分けた状態で冷蔵庫とかでも有りでしょうか?
③調べていたら 離乳食 卵 冷凍保存 というキーワードを見かけたのですが、冷凍保存も有りなのでしょうか?

わからないことばかりですみません>_<
全部でなくても良いので教えてくださいm(_ _)m

コメント

ママリ

①卵はアレルギー出やすいので、はじめは朝の1回のみ、耳かき1さじからはじめたほうがいいですよ。
卵黄からはじめて、卵黄がクリアできたら、卵白をまた耳かき1さじからスタートです🥄

②私は前日の夜にゆで卵を作って、卵黄と卵白にわけて、ちいさくカットしてそれを保存してました

③私は、冷凍保存してました。

• もーこ

もーこ

わかりやすい回答ありがとうございます^_^!

初めは1回でいいのですね!慣れたら2回にした方がいいのでしょうか?

冷凍保存できるのですね!②で教えて頂いたものをそのまま冷凍する感じですか?

• 1月15日