コメント
ほむら
まだねんねの時期はそうなっちゃうんですよ🥰
起きて頭を上げる時間が長くなれば落ち着いてきますよ〜多毛ちゃんは結構芸術的な寝癖になってることが多くてシャッターチャンスですよね💕
ニコ☺️
うちも上に伸びめててスーパーサイヤ人みたいでしたが、半年くらいからどうにかおさまってきましたよ!😂💓
-
ママリ
一緒です😂半年。。収まる日が来ると聞けて安心しました😁
- 1月15日
るか
うちの姪っ子がそうでした!
1歳前にはすっかり普通になってたので大丈夫ですよ〜!
-
ママリ
1歳近くまでは立ってたんですね🙈けどいつかはぺちゃんとなってくれるんですね😌
- 1月15日
みみ
うちの息子も、産まれた時から髪が多く、毛が上に向かってて、途中リーゼントみたいになってる時もあってよく笑われました😭
半年過ぎたくらいから、嘘みたいに落ち着いてきて、今は、ちゃんと髪が寝てます❤️
大丈夫ですよー😊
-
ママリ
皆んなに髪の事笑われるので気持ち分かります😭半年を目処に落ち着く方が多いみたいなので後少しの辛抱だと思って帽子でのりきります😂笑
- 1月15日
(°▽°)
うちの子も凄かったです。
産まれたときからモサモサで、助産師さんが取り上げられるときにビックリしてました。
頭の毛根って変わるので、それ次第らしいです。
我が家は女の子ですが、おかみそりで『綺麗な髪の毛が生えるように』と4ヶ月の時に1度丸坊主にしています。今ではとってもきれいなサラサラの髪の毛です。
ですが、美容師さんに確認したところ、ハッキリと迷信だねと言われました😅
坊主にする事で毛根の向きが変わり、うちの子みたいにサラサラな毛が生えることもあるそうですが、逆に天パになることもあるそうで、一か八かみたいです😵
-
ママリ
丸坊主にするのもかなり勇気がいる決断だったと思います😭けどサラサラになって良かったですね❤️
逆に天パになることもあるんですね💦切る前より爆発したらと思うと悩みます😂笑- 1月15日
ママリ
なるほど✨起き上がれるようになると変わってくるのですね😌寝癖、記念に沢山撮っておきます❤️
ほむら
寝たきりの高齢者も髪が多い方は、爆発ヘアーになります(笑)寝たままの髪型で重力でセットされちゃうんですよね、今だけの可愛らしい姿です💕