コメント
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
わたし2人目入院中とくにマッサージされなかったですがでてました😄!
おもち
初産で昨日退院しました
マッサージは受けてないです‥‥
でも吸われていくうちに母乳育児ができるほどになりました😳❤️
-
mii
そうなんですか❣️安心しました‼︎😣何日目から出始めましたか?
- 1月15日
-
おもち
当日から初めました
最初は雀の涙程度でした😭
でも6日三時間おきに頑張っていたら調子がよくて100でるようにはなりました😳- 1月15日
-
mii
すごいです👀👏私も頑張って吸わせます!ありがとうございました❣️
- 1月15日
にひ
うちの子は吸い方が下手くそだったらしく、マッサージしないと母乳は出ませんでした😅
おっぱいマッサージはものすごく痛いよ!と周りから教えられていたのでビクビクしてましたが、痛いマッサージではなく、ソフトタッチなマッサージでした😂
以前とはやり方が違うみたいですね!
おっぱいマッサージに限らず、沐浴の仕方や保湿の仕方も、どんどん新しいやり方を取り入れてる感じがしました😃
-
mii
マッサージしてもらえると安心なのですが、産院によって全然違うので戸惑ってしまいました😥
- 1月15日
mii
そうなんですか👀‼︎乳首固くて吸いにくかったりするのかな?とか心配で💦おっぱいマッサージなくても吸わせれば出るってことですね!