※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お盆中の生理初日に強い頭痛と吐き気に襲われて、嘔吐しました。救急車…

お盆中の生理初日に強い頭痛と吐き気に襲われて、嘔吐しました。
救急車を呼ぼうか迷いましたがなんとか耐えて今に至ります。
その後もずーっと体調が本調子ではなく、クラクラする、イライラする、胃の調子が悪い、鬱っぽい状態です。
マッサージや整体も効果がなく、毎日仕事もあって頭がぱんぱんでどうしたらいいかわかりません。
熱中症なのかプレ更年期なのか甲状腺なのか自律神経なのか…
出産後にひどくなりました。
みなさんだったらまず何科に行きますか?
婦人科の更年期採血チェックは3万と書いてありました。
そんな高いものではなくとりあえず採血して結果によって薬が欲しいんですが、どこがベストでしょうか?

コメント

ままりぬ

産婦人科に行くのがベストだと思います

はじめてのママリ🔰

生理中の不調が今回ひどく出たのではないんでしょうか?
私も産後、貧血がひどくなったり胃のムカムカがあったりPMSが長くなったり散々でした。

数カ月単位で突然きたり突然消えたりを繰り返し、2人目産後3年しないくらいでおさまりました。
今は絶好調ですが、加齢とともに今までなかった症状でたりもよくあります。

子宮頸がん健診のついでに、婦人科あたりで相談してはどうでしょうか。
また命の母とか市販薬をとりあえず飲むのもいいかもです。

私は頭痛ないんですが、姉が生理中ひどい頭痛で外出できなくなります。
今まではなかったけどある日を境に、ってのもありえますよ。