※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ぴこ♡
子育て・グッズ

スマホに執着してしまい、離れたい気持ちと目が悪くなる心配がある女性がいます。同じ悩みを持つ方いますか?

いつもお世話になっています!相談なのですが今までスマフォ任せにしてしまったりが多々あり、携帯への執着が凄いです🤫渡さないとギャン泣きで、渡しちゃうと何時間でも見ちゃいます😣!私が初めにちゃんと躾れなかったのが問題なのですが、目が悪くなることやほかのもので遊んで欲しい気持ちもあり、スマフォ離れしたいなあと思っているのですが、同じ方いませんでしょうか🙏?

コメント

うちも一時期そうでした😅なのでスマホ見るときはママが家事しているときと約束するようにしたら、いつのまにか何も言わなくなりました!
時々は言いますが…
また、パパとお風呂入るときは中で見ていいよ!って言うのが娘的に気に入ったので、毎日見ていたのが週に1.2回の旦那とのお風呂の時だけに減りました!

ちいちゃん

一時期タブレットPCですが上の子が隙あれば動画見てました!約束しても守れないので隠しました!隠し場所は知ってるけど取れないとこに置いてます。何も言いませんよー
今は保育園でもタブレット使ってるので、操作とか押してなくても知ってるし、なかなか厄介です💦💦

• ちいちゃん

ちいちゃん

タブレットPCじゃなくタブレットです😅

• 1月15日