※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
妊娠・出産

里帰り中の過ごし方について教えてください。

間も無く実家に里帰り予定です。
少し前に産休に入り、今はやりたいことがいろいろあって、毎日充実しています。
しかし、実家に帰ってからはというと、特に何も予定がありません。

里帰り中、みなさん何をされてましたか?もしくは今里帰り中の方何をして毎日を過ごしてますか?

コメント

あゆみ

家事をするか地元の友達に家に来てもらって、ひたすら話してました😂
産前にしか出来ないと思いボーッとゆっくりと過ごす日の方が多かったですが🙄(笑)

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

確かに産後は地元の友達ともなかなか会えなくなりますもんね☺️
    計画立ててみようと思います!
    ありがとうございます🌸

• 1月16日
ともも

私はひたすら散歩とネットショッピングでした💦
もう少し出産が遅かったら、ミシンでスタイとかかぼちゃパンツを縫う予定でした。
出産したらしばらく自分の時間がとれないし、ゆっくり寝られないので、何もない時間を楽しむのもいいなと思います♡

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

私自身裁縫は好きな方なので、何か作ろうと思ってましたが、かぼちゃパンツって発想はなかったです😲絶対かわいいですよね😆
    ゆっくりする時間も取りつつ、挑戦してみようと思います🌸
    ありがとうございます✨

• 1月16日
やちむん

私ももうすぐ里帰り予定です。
予定では、散歩、赤ちゃん用スタイ等作成、ハンカチに刺繍、本を買ってペン字の練習をする予定です。

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

やちむんさんももうすぐ里帰り予定なんですね!!
    お互い出産に向けて、貴重なこの時間を楽しみましょうね😊
    ペン字もしてみようかな〜なんて思ってました!
    産後にゆっくり練習…なんて難しいだろうし、出来るだけ綺麗な字で子供の名前書いてあげたいですよね✨
    コメントありがとうございます🌸

• 1月16日