※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーママ
妊活

妊活10ケ月で人口受精3回失敗。漢方不妊治療に興味あり。相談で月3万~6万円。漢方で成功した方の体験談を聞きたい。

二人目の妊娠中です。妊活10ケ月で、現在人口受精が3回の失敗の段階です。
このまま続けるにも、ステップアップするにも、一人目の預け先がなかなかない状態です。
6月から幼稚園のプレに一人で通うようになるので、それまで不妊治療で病院に通うのはお休みしようと思ってます。
その間は漢方を試そうかと思ってますが、漢方の不妊治療は無知です。漢方で授かった方のお話を、聞きたいのですが、漢方を試して成功した方いらっしゃいますか?
一応近くの漢方の取扱店に電話で聞いて見たのですが、相談と処方で月に3万~6万円くらいと聞きました。正直ちょっと高くてビックリです。だいたい相場はこれくらいするのでしょうか?

コメント

あん

こんにちは!😊
現在、不妊治療で人工授精と漢方両方でしています✨
費用はそのくらいです!😣
高いですよね💦
私は高いときは4万〜5万くらいでしたが、不妊治療にもお金がかかるので現在2万〜3万におさえたいと相談し、変えてもらいました😄

漢方始めて半年で授かりましたが今回は流産してしまったのでまた頑張りたいと思っています☺️
私の周りでも体外受精何回か挑戦してダメだったので不妊治療をやめて、漢方にされて妊娠された方がいたので、その進めではじめました✨

• スーママ

スーママ

コメントありがとうございます🌟人工受精より高くてビックリです。費用はそれくらいかかるんですね💦効果ありそうなら、試してみたいけど悩みますね‼

• 1月16日