※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハウルが好き
妊娠・出産

無痛分娩で出産された方🙋‍♀️お話聞きたいです✨

無痛分娩で出産された方🙋‍♀️
お話聞きたいです✨

コメント

あやや

無痛しました!結果すごくよかったです!

• ハウルが好き

ハウルが好き

出産おめでとうございます!
    良く医療事故のニュースを目にするので不安があるのですが、大丈夫でしたか?ちなみに私は周産期センターが独立してある大学病院で出産予定です。

• 1月15日
  • あやや

あやや

そんな設備がいいとこなら心配ないですよ!私は普通の産院でやりました😊

色々なニュースがあるので、自己判断によると思いますが、
    普通分娩だって帝王切開だってそれなりにリスクはあるだろうし、100%安全なお産なんてないと思ってます。
    無痛のデメリットはお金がかかることだけだと思いますよ🙆‍♀️

出産時は本当に無痛でした!
    力むときに一度麻酔が切れたんですが、ものすごい痛みでした!普通はこんなに痛いんだって思いました😂急いで麻酔を追加してもらって、快適に出産しましたよ👶🏻
    ただ、無痛分娩って吸引されることが多いみたいです。うちの子も吸引されました😂それでお金もまた上がるし、赤ちゃんの頭ものびます😂(治りますが)

私は次も絶対無痛にしようと思います✨

• 1月15日
  • ハウルが好き

ハウルが好き

私が心配しすぎなんですかね⁇
    たしかに無痛にしなくても、通常の分娩でも100%はないですもんね💦
    上の子の時、陣痛が痛すぎてパニックになり呼吸が出来ず酸素マスクをつけられ、胎児心拍も落ち鉗子分娩でギリギリ経膣分娩で出産しました。なので今回無痛をオススメされています。
    無痛分娩後の、体力回復はどうでしたか?

• 1月15日
  • あやや

あやや

無痛のリスクとか見ちゃうと怖いですよね💦もしかしたら私がたまたま何もなかっただけなのかもしれませんし。。大丈夫ですとは言えないですが😢

普通分娩をしたことがないので比べられないですが、
    分娩した日は血圧があがらずほとんど起き上がれませんでした😂トイレにいきたい感覚もなくて、導尿されてました😂
    ただこれは、無痛だったからなのか単に出産の影響なのかわからないです💦
    そのあとは、特に辛かったり体力的にキツイって思うことはなかったですよ🙆‍♀️

• 1月15日
  • ハウルが好き

ハウルが好き

助産師さんに、無痛は産後の体力回復が早いとオススメされました。
    それは魅力的だなと思いましたが、やはりもし何かあったら...と考えてしまって悩んでいます。

• 1月15日
てん

私は・・・・・最悪でした。
右半身しか麻酔が効かず、その事を看護婦に何回訴えても麻酔の量を増やされるだけで、終いには右半身はタコ状態。分娩台に登ることすら出来ず、私を運んだのは旦那。

分娩台の上でようやく先生登場。
麻酔の針がズレていたようです。

陣痛は半身だけ効いていないので普通に陣痛があり、頭の毛を鷲掴みながら耐えました。

出産の時だけ無痛。

そこからまた最悪なのが、全然いきめなかったんです。その為、会陰切開したにも関わらず避けて、さらに吸引。
24針縫うはめに。

陣痛よりも出産よりも産後の痛みがとにかく酷くて普通分娩にも関わらず10日間入院。
トイレも行けず、尿管に管を通してました。

赤ちゃんに会えたのは産んだ翌日少しだけ。お世話なんてできる訳もなく大泣き。

こんな・・・・・事例もあります😑