妊娠・出産 生後8日目の男の子の便について相談です。母乳とミルク混合で、うんちが固形で出てきています。1日6回出ているので便秘ではないか、授乳回数が少ないのか心配です。 生後8日目の男の子の便についてです( ˊᵕˋ ;)💦 あまり母乳が出ないため母乳+ミルク(60㎖)の混合を1日6~7回で育てています。 ミルクが多いのか、うんちが固形で出てきます😖 米粒みたいなやつとか😅 1日6回は出てるので便秘ではないですかね?💦 それかやはり授乳回数が少ないですかね(´;︵;`) 最終更新:2019年1月15日 お気に入り ミルク 混合 男の子 授乳回数 うんち 母乳が出ない 生後8日 toy(6歳) コメント わんわん 米粒みたいなうんちは普通ですよ! 1日6回出ていたら便秘ではないです。 1月15日 toy よかったです( ˊᵕˋ ;)💦 ありがとうございます😆 1月15日 わんわん 授乳回数は少ない方だと思いますが、個人差はあると思うので保健師さんや助産師さんに聞いたほうがいいかもです。体重の増えとか母乳量とかがわからないので🍼 1月15日 toy また明後日体重測定があるので、母乳量を測ってみたいと思います😊 1月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
toy
よかったです( ˊᵕˋ ;)💦
ありがとうございます😆
わんわん
授乳回数は少ない方だと思いますが、個人差はあると思うので保健師さんや助産師さんに聞いたほうがいいかもです。体重の増えとか母乳量とかがわからないので🍼
toy
また明後日体重測定があるので、母乳量を測ってみたいと思います😊