旦那さんと名付けの意見割れてた方いますか?3人目妊娠中です👀まだまだ気…
旦那さんと名付けの意見割れてた方いますか??
3人目妊娠中です👀まだまだ気が早いのですが、旦那と少し付けたい名前について話してたら、全然意見が違くて近い将来揉めそうです🥲
女の子だったら上2人と一文字同じで付けるのでお互い納得いく名前が付けられそうですが、もし男の子だった場合、旦那は旦那の名前から一文字取りたいとの事で、私もその中で色々考えてみましたが旦那自身、キラキラネームで漢字がすべて(漢字3文字)女の子っぽい感じです。私は男の子だったら男の子!!って感じの和風な名前にしたいんです😣上の子達も私の名前から一文字取ったりはしてないので、男の子でも親から一文字取らなくてもいいと思っちゃうのですが😢
結局は、話し合い、譲り合いだとは思いますが、名付けの意見割れた方、どうやって決めたか教えていただきたいです🙇♀️今後の参考にさせてください🙏
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)

kumi
キラキラ寄りになってしまうのであれば、この子が40代50代になったとき上司にこの名前いたらどう思う?って聞いてみるとか...
私はおじさんになった時に恥ずかしくない名前にしました!
コメント