コメント
kisa
お昼寝は年長の秋?冬?くらいまではあります。
連絡帳は0.1歳クラスだけあります。他のクラスはクラスのボードに1日何をしていたかの記入をされています。(個人ではなくクラス全体のこと)
雰囲気はみんな優しくいい先生が多いですよ😊
kisa
お昼寝は年長の秋?冬?くらいまではあります。
連絡帳は0.1歳クラスだけあります。他のクラスはクラスのボードに1日何をしていたかの記入をされています。(個人ではなくクラス全体のこと)
雰囲気はみんな優しくいい先生が多いですよ😊
「公立保育園」に関する質問
保育園が合わなかったとかの理由ではなくて、引越しや転職、再婚等の理由で保育園を転園したことのあるかた、エールをくれませんか? 再来月、引越しに伴い転園を予定しています。 今は3歳児クラスで、0歳児のときから…
去年の話なのですが、公立保育園の運動会で少しモヤモヤした出来事がありました。 知的障がいと自閉症の特性がある双子のお子さんが競技中に加配の先生のそばを離れ、観覧席で座っていた私の肩あたりに触れました。その…
週4勤務で保育園に週5預ける知恵をお貸し頂けないでしょうか。就労証明書の書き方など、コツはないでしょうか。 我が自治体の公立保育園は、勤務日以外は「原則」預からない方針です。 ですが別の公立園の園長先生は見学…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆいゆい
ありがとうございます。
参考になりました。