はじめてのママリ
幼稚園教諭でした。
トイレに行く時間きちんとありますよ😊
担任が見ますし
洋服も着れないなら補助します。
でも時間がかかっても自分で着られるように、みんなでお着替えしますよ⭐️

こりき
幼稚園に入るまでにトイレの拭く練習をするように説明会で言われました!
トイレは先生が遊びの前後に声をかけたりしてました。
トイレの前に先生がいて困ったら先生を呼んだりします。
トイレはドアや仕切りが低く大人からは覗けるようになっています。
はじめてのママリ
幼稚園教諭でした。
トイレに行く時間きちんとありますよ😊
担任が見ますし
洋服も着れないなら補助します。
でも時間がかかっても自分で着られるように、みんなでお着替えしますよ⭐️
こりき
幼稚園に入るまでにトイレの拭く練習をするように説明会で言われました!
トイレは先生が遊びの前後に声をかけたりしてました。
トイレの前に先生がいて困ったら先生を呼んだりします。
トイレはドアや仕切りが低く大人からは覗けるようになっています。
「先生」に関する質問
みなさんならどうするかお尋ねしたいです( ; ; ) 下の子が2ヶ月で育休中です。 上の子の保育園の先生からママ産後で大変だったらパパの送り迎えの時間でも大丈夫だからねと言われています。 パパ(在宅勤務):送り8:10…
小学一年生の息子が文章を読む事が苦手で 確認テストで0点だったことや、学童の先生に 読む事ができなくて泣いてしまうと言う声を頂きました。 担任の先生に相談をさせていただいたところ やはり国語の読むということが…
みなさんは今通っている幼稚園が子供に合っていると感じますか? 私は小規模と大規模で悩み、娘が小規模がいい!と言ったこともあり、そちらを選びました。先生方はとても親切です。通常時は自由保育が中心で、のびのび…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント