※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
子育て・グッズ

ママ友からのお誘いに手土産を持っていくべきか悩んでいます。気を遣わせたくないけど、何を持っていけばいいでしょうか?

最近仲良くくなったママ友と子供のイベントに一緒に参加しようと誘ってもらい、そのママ友の家から近いので駐車場使ってと言ってもらいました、この時はご好意のお礼として何か手土産持ってきますか?持って行こうと思うのですがはじめでそんなことされると今後気を使わせてしまいますかね?またどんな物が気を使わず受け取ってくれますか?参考にお聞かせ下さい

コメント

sooooooo

小さめのプレゼント袋みたいなやつにお菓子を何個か入れたりするのはどうですか😊?

• のんたん

のんたん

ありがとうございます😊
    そうですよね!おやつなら気楽に渡せていいですよね😊

• 1月15日

お邪魔するわけではなく駐車場借りるだけならいらない気もします😳もし渡すなら洋菓子屋さんでバラ売りしてるちょっとした物でいいと思います😚

• のんたん

のんたん

そーですよね!駐車場だけなので逆に渡すのもなーって感じますよね😅その意見もすごく納得です!もし渡すならバラ売りのお菓子などにします!😊ありがとうございます😊

• 1月15日
チシャ猫

駐車場借りるだけなら持っていきませんが、帰りに寄ってく~?って誘われる可能性があるなら何か持っときます😅

• のんたん

のんたん

そーですよね、😅誘われないです😂気をつかわない程度に渡そうと思いますが😅ありがとうございます😊

• 1月15日