みなさんは親族でもやることありますか?ちょっとした疲れた話きいてほし…
みなさんは親族でもやることありますか?
ちょっとした疲れた話きいてほしいです🥺
お宮参り中に、息子が泣きました。義母さんが抱っこしていて、あまりに泣くから母にかわりなさいと後ろから指示をされていましたが、旦那が何もするなととめてきて、私はあ板挟み。終わった後に、義母が周りが騒いですみませんと宮司さんに謝る。
終わった後に食事会をした際、抱っこで腱鞘炎気味だといえば、義母からそんなんじゃこの先もっと大変だよとか、ちょっとお店に行ったと言えば母から、まだだめだよ‼️と言われたり、そのくせ自分のお願いごとの時はお店についてきてと言ったり。
とにかく否定から入るのが疲れます。
何かを言った時に、そうなんだね!と受け止めるだけでもしてほしいなと、、
イベントごとって気を遣います😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは両家よぶのやめましたよー
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります😭 義母はとりあえず共感して味方でいてほしいですよね…色々察して欲しいと言うか…
私の義母もですが、同じ母を経験してる筈なのに気が利かないと言うか、美味しいとこだけ持って行って、あとはありがた迷惑超えて迷惑だったり不快なんですよね…
はじめてのママリ🔰
うちも、両家呼ばないです。
とにかく義母がうるさい。
実母も、義母への対応に気を遣うのが可哀想で…
そう滅多にない行事、お祝い事ですが、
それですら対応に疲れるので
呼ぶのやめました。
行事、食事会終えても、
じゃあうちでお茶でも…となるじゃないですか。
それも、義母は長時間うちに居座るのが嫌です。
子供も疲れて機嫌悪いし、
授乳もあるし、
自分らもリラックスしたいのに…
と、いうこともあり、
イベントは自分らだけでしています。
めちゃくちゃ楽ですよ。
はじめてのママリ🔰
それは疲れますね😓
ちょっと気になったのが旦那さんの対応です💦ずっと泣き止まないなら変わりなと言うのはわかります。それを何もするな??なぜ??って感じです。
義母も「周りが」騒いですみませんなんて性格が悪いですね。普通に騒がしくてすみませんでいいと思います…
子育てを経験しているからか否定したいのでしょうね。
私も新生児が終わってちょっと外出したら義母に注意されましたよ。
イベントは、最初は両家でやりました。義母も否定するタイプで疲れました。その後のイベントも計画を立てて義母が送ってきたので、私たちの子どもなので自分達のみでやりますと言いました。両家でやるのは疲れますよね…
ゆずなつ
1人目のときに散々嫌な思いをしたので2人目は義父母は呼ぶの辞めました!
私の親は、遠慮して不参加(両家共に初孫なのに)
はじめてのママリ🔰
わかります、、、
うちも義母が色んな意味で強烈すぎて、実母も気を遣います、、
顔合わせの際に何かあったら面と向かって言ってきてくださいとかうちの親にいうもんで、急に喧嘩始まるんかと思いました笑笑
そこから、お宮参りはうちの両親は参加してないですし、里帰り出産で実家に帰った時も、実家にこようとしていたから、なんやかんや体調悪いとかで、流しました
イベントごとじゃなくても、実家も義実家もめちゃ気を使って疲れますよね😖
ママリ
そうなのですね😳✨✨✨
心身ともに楽になりますよね😭
はじめてのママリ🔰
むりに集まらなくても良いかなーと思い始めました