コメント
ココアドーナツ
たしかに値段のことはあんまり聞かない方いいですね😓💦
これ以降聴かないようにしたらいいと思います!
ママリ
自分がこの言い方なら
嫌な気持ちにならないだろうと気を遣っても100人いたら全員、嫌な気持ちにならない!ってわけではないので
必ず、人それぞれ
受け取り方が違うし、気にしたところで、なので考えなくて大丈夫です!
合う合わないあるし、こっちはそんな気じゃなかったのに、、となる人がいたら、もうしゃーない!で終わりましょう。笑
子供が機嫌損ねるとか当たり前ですよ!それが子供なんやから😊
逆の立場で考えた時、自分だったらどうしますか?
仕方ないよね、子供なんだし、何か嫌な事があったのかな?眠かったのかな?となると思います。
シールの値段については私も聞きますよ!なんぼなん!?そんな高いの買われへんわ!私らの時代はもっと安かったよね。とか会話しますよ!
家賃とか給料とかそういうプライバシーの事じゃない限り大丈夫だと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとメンタル弱ってて、泣きそうになりました🥲
多分仲良いママ友だし、聞いて良い流れだったから大丈夫ってわかってるのに、あとからウジウジウジウジ悩んじゃって。本当もっと気はつかいながらもあっけらかんと生きていきたいです。
子供の機嫌は確かにそう思います🥲
誘ってくれた子たちが子供いなくて、、その気持ちわかってくれてたかなー?とか考えちゃって。
ありがとうございます🥲🥲🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんなら、解散した後、機嫌悪くなった我が子に、ママ楽しくなくなった。本当みんなで出かけてる時に1人だけ機嫌悪くなるのやめてよね!ってネチネチ子供に言っちゃいました。
そっちの方が教育上良くないですよね?🥲
躾とか多分ちゃんとできてなくて、私が。育てるって難しい。- 1時間前
-
ママリ
本来のあなたを受け止めてくれる人が絶対いますし、よっぽど非常識な事しなかったら大丈夫ですよ!
もっと力抜いて大丈夫です😊
それで、離れていったら離れていったでいいじゃないですか!
自分がしんどいだけだし😊
正直、子供いなかったら
分かってくれない、理解してくれない人はいると思います。
けど、それは仕方ないです😭
私もみんなより早くに出産してごちゃごちゃ言われた経験ありますが、
みんな後で気持ちが分かったと謝ってきました。
躾とかの問題じゃなくても、落ち着きない子だっているし、何か小さな事で機嫌悪くなる子だっているし
そんなに自分を責めないでくださいね😊
お子さんに咄嗟にキツイ言い方をしてしまったかもしれませんが、お母さんも人間なんだし、色々思うとこがあってだし、お子さんには後でフォローして今後は気をつけよう!ぐらいで良いんですよ😁
私自身、適当な母親なので
ご参考までにお願いしますね😂笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
親身に回答いただいてありがとうございます🥲
ありがたいことに、いるんですかね。自分が気づいてないだけで。そのママ友もいつも仲良くしてくれるからありがたい存在で、悪く思われたくなくて🥲
ちょっとずつ力抜いてみます!
ですよね🥲
寝てしまったので明日フォローします🥲
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですね🥲