精神的に限界になってしまって息子を叩いてしまいました。今までずっと…
精神的に限界になってしまって息子を叩いてしまいました。
今までずっと夜通し寝るタイプの赤ちゃんだったのですが、
最近なかなか寝てくれずで、とうとう今日は限界を超えてしまい叩いてしまいました。
今日は主人が朝から仕事で帰ってくるのは明日の朝なので、
丸一日ワンオペでした。お昼寝もぐずって全然せずで、夜も全く寝ようとせず、ずっと遊んでばかりでした。
寝かせようとすると泣いて怒っての繰り返しで、はじめは優しく声かけてましたが、だんだんイライラしてきて、怒鳴ってしまいました。それに対して息子も同じように怒って反抗している様子でした。いつもは可愛くて仕方なく、世界一の宝物だよーっと愛しているのに、今日は見ているだけで腹が立って、憎く感じてしまって、自分が自分じゃないようでした。
このままじゃ叩いてしまうと思い、少し部屋を出て離れました。すると息子が大泣きしたので、急いで戻りましたが、また機嫌が戻り、布団の上で遊び始めました。
そこから1時間は頑張りましたが、何度言っても寝ない、寝かそうとすると泣く怒るで、とうとう手を出してしまいました。
息子も私も気分を変えるためにリビングに移動して抱っこしながら息子が好きなテレビをつけるとすぐに腕の中で眠りました。
きっと私のイライラが息子に伝わっていたんでしょうね。
本当は寝たいのに、私のイライラを感じて寝れなかったんだろうなとその時に初めて気付きました。
そのまま抱きしめながら布団で寝ましたが、叩いてしまったこと本当に後悔しています。もう寝ている息子に、泣きながらごめんねと謝ると分かっていないだろうけど寝ながら「うーん」と返事をしてくれてました。
明日はいっぱい遊んで、息子の楽しいことしたいな。
こんな余裕のないママでごめんなさい。心も疲れているので、批判はいりません。ただ吐き出したかっただけです。
- ありちゃん(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
寝顔を見てごめんね…って、全員経験することだと思うし、私もこれからも何度も繰り返すと思ってます😅
ママも人間、毎日頑張っていてお疲れなのですよ。いつも大切にしてくれるママのこと息子さんも大好きですよ♡大丈夫。そんな日もあります😊良いママですよ♡
ありちゃん
母親になる前は寝顔にごめんって謝るって聞いて、へぇ〜くらいに思ってました。これから先何度も繰り返すんでしょうね、、、。
コメントに救われました😭
今日は何もうまくいかなくて、それでも我慢しながら何とかやってきてたのに、夜寝る前になって爆発してしまいました💦
明日は息子の笑顔たくさん見れたら嬉しいです。