※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ME
ココロ・悩み

借金と元彼に悩んでいます。借金返済や元彼との関係に未練があり、他の女性との噂でモチベーションが下がっています。やり場のない気持ちをどうしたらいいか悩んでいます。

はじめまして。
私は今、苦しんでます…
きっかけは借金と元彼です。
初めは返済できる程度でしたが4年ほど前にうつ病になり仕事が続けられず職を転々としている内に生活費のためなどで借金が増えてしまいました…。それがきっかけで結婚前提にお付き合いしていた人に一昨年振られてしまいました。ですが今も連絡を取り合っていて正直未練があります。相手からは仕事を頑張って借金返済したらまた一緒になろう。と言ってくれましたが単なるキープなのか他の女性との噂や形跡があります。
借金があること自体、メリットはないので早く完済したいと思っていますが今まで彼と一緒になるためにも完済を頑張ろうと思っていたのに他の女性の影が出てきてモチベーションのようなものが下がってしまいました。
やり場のない気持ちをどうすればいいのか悩んでしまい愚痴というか吐き出したくなったので投稿させていただきました。
叱咤激励していただけるとありがたいです。

コメント

あーか

キープだと思います(´・ω・`;)
今は付き合ってるわけじゃないですし、借金は彼とは関係ないものなので、彼はフリーの身で、遊ぶのは自由ですし。。

• ME

ME

コメントありがとうございます。
    やはりキープですよね…

• 1月15日
  • あーか

あーか

キープというか、周りにいる女の1人って感じがします…
    他で良い女性が見つかれば全然そっち行くと思います。。

• 1月15日
  • ME

ME

付き合ってる間も今もフォローしてもらうことが多いので期待してしまってました。
    しっかり地に足つけて返済頑張ります。

• 1月15日
  • あーか

あーか

お金返して、そんなお金返したらまた付き合ってあげるよ!と言いつつ、女と遊んでるような男こっちから捨てて、もっともっと良い男探しましょ!!

• 1月15日
ゆきの

本当に結婚前提だったら、病気で働けなくなったMEさんのことを支えてくれるはずですよね。借金があったら付き合わないというのは、真剣に想っていない証拠です。そんな元彼を頼りにするのはやめた方がいいと思います。
ご自分のことだけ考えて、ご自分のために生きてください。

• ME

ME

コメントありがとうございます。働けなくなってからも支えてくれてましたが疲れてしまったようで。
    自分のために生きます!

• 1月15日
ヨン

結婚前提にお付き合いした方に借金返済してからまた一緒になろうとはちょっと…本当に好きな人なら一緒に頑張って返済しようと言うかも知れません。

• ME

ME

そうですね。彼や彼の親が援助してくれる話があったのですが断った上に増えてしまったので見限られたのかもしれません。
    それでも私が彼のこと諦めきれず頑張りたいと言ったからキープというか曖昧な態度をしてるのかも…

• 1月15日
みやはる

今はその人しか見れてないと思います!自分の為に子供がいるなら子供の為に頑張って返済して恋愛したいならそれからでいーかなっておもいます!
みなさんが言うよーにその彼は他にも女がいるかキープってかんじだとおもいます!
私ならこの子の為に頑張る
そしてその彼よりもっと自分を大事にしてくれる人をさがします!
男いないと生きていけないわけじゃないですしね💡(*^_^*)頑張りましょう(*^_^*)

• ME

ME

コメントありがとうございます
    そうですね。頑張ります!

• 1月15日
しろ

本当に一緒に生きていく気持ちがあるなら借金あっても付き合うと思います😔
結婚を先延ばしにしても、付き合うのを伸ばす必要はないのでは?

私、若い時に似たような経験あります💦

多分ですけど、男性が自分のことで『〜したら結婚しよう』と時間の猶予を求める場合は実現すると思うけど。
女性に対して『あなたが〜したら結婚しよう』と言ってくる場合は、何だかんだ条件を出して逃げようとしてると思います。

その借金返済と彼は別なので、借金終わったら無条件に付き合えるとは思わず、とにかく今やるべきことを頑張って下さい。

• ME

ME

付き合うのをのばしたのは私が未練あるからだと思います。

自分がやるべき事をやろうと思います!

• 1月15日
るん

その男性からしたらMEさんと結婚したら
MEさんは確実にまともには働かないでしょうし
彼氏が養い、借金まで返済、鬱があるなら、自分の事を支えてくれるかもわからないし、子供もまともに育てられるかわかりません。

なので普通の人なら
その状態の女性と結婚するのは躊躇すると思いますから、それらをちゃんと考えて離れたんだと思いますよ。

もしキープならば
付き合ってると言っておいて
結婚もせず、たまにヤレばいいだけなので、
別れたという形をきちんと取ったならば
上記等をまともに考えてるからじゃないでしょうか?
今もたまにあってヤル事だけはしてくるならキープでしょうが。

でもキープならモチベが....とか言ってる場合じゃ無いと思います。
男と自分の借金は別ですし
その彼じゃなくても、
その状態の女性と将来考えてくれる男性は稀なので
自分の将来のためにやらねばならないと思います。

• ME

ME

確かに…リスクがありすぎて普通は躊躇しますよね。
    彼は結婚しても一人で養いきれないからと交際中は共働きを希望していました。 
    別れてからはヤルということはないですね…気分転換に食事をごちそうしてくれたり好きな場所に連れて行ってくれたりします。

おっしゃっている通り自分のすべきことをまずやらなきゃですよね。

• 1月15日
よっしー

借金と彼は別物かと…
モチベーションが下がるとか、
そういう考えをしてるのを
見透かされたのも含めて、振られて
しまったのかもしれませんね😢

現在付き合ってないなら、
ほかに女性がいても
問題ないですよね。
男性側も昔の女には弱いもんです。
だから、気のある態度を
取ったするかもです。

まずは恋愛とかじゃなくて
借金返す事に注力した方が
良いかと思います🙇‍♂️

• ME

ME

コメントありがとうございます
    おっしゃる通りです。
    恋愛よりまず借金返済ですよね。

• 1月15日

都合のいい女に
ならないようにです。
その彼は忘れて...
返済に力いれて
頑張ったほうがいいです。
返済が終わったとしても、
その彼はやめたほうがいいです。

• ME

ME

返済が優先ですよね。

• 1月15日