朝食を変えたら赤ちゃんがグズグズしました。赤ちゃんせんべいはたくさんあげるのも心配。軟飯に戻すのがいいでしょうか?赤ちゃんせんべいの適量はどれくらいですか?
生後11ヵ月の娘なんですが昨日まで朝は軟飯にお味噌汁副菜とフルーツをあげていたんですけど親は朝はパン派なので今日からスティックパン1枚と野菜スープとフルーツにしました!1時間ほど経つとグズグズしだしたので赤ちゃんせんべいをあげたのですが1袋2枚を2袋全て食べたのに泣いて泣いて凄いグズってました😭😭朝食変えたのもあり少なかったのかなーと思いますが赤ちゃんせんべいあまり多くあげるのも良くないし朝をまた軟飯に戻した方がいいでしょうか?
それと赤ちゃんせんべいどれくらいあげてますか?
- 新米ママ(7歳)
コメント

りんちゃんママ
総量的にご飯より少ないからじゃないですか?パン増やしてみるとか野菜スープの野菜を多くするとかでいいと思います。
赤ちゃんせんべいはご飯の代わりにするものじゃないと思いますよ。おやつはおやつです。

♪
パン一本じゃ少ないかもしれませんね😓
うちの子多いと朝だけで
アンパンマンのスティックパン7本とか食べる時あります💨笑
-
新米ママ
コメントありがとうございます!
スティックパン7本はよく食べる子ですね☺️
今日2本にしたらグズらずだったのでやっぱり少なかったみたいです…トホホ( ×ω× ;)- 1月17日
新米ママ
コメントありがとうございます!
やっぱり総量少ないですよね。
明日はパンもう1枚足してみたいと思います。