※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきママ
産婦人科・小児科

咳や鼻水が続き、熱も出ている子供がいます。インフルエンザの時期で耳鼻科か小児科に行くべきか相談中です。

皆さんなら耳鼻科に行きますか?小児科に行きますか?

2、3日前から咳がでていて、少し鼻水もでてお鼻掃除すると黄色い塊が取れる状況でした。
昨日お出かけから帰ると急に熱を出し、夜中に39.6まで上がって寝れないようだったので座薬で解熱剤を入れました。
そのまま熱は下がり、今も熱は下がりましたが咳が出るのと鼻がつまっているのと、痰が絡むようでしんどそうです。
インフルエンザの時期とは承知で、耳鼻科、小児科どちらに行きますか?

コメント

ママリ

鼻がつまって痰絡むようなら耳鼻科に行きます(><)
小児科はインフルエンザ怖いです☹️

おかあ

一度発熱しているようだったら小児科行きます✊️
発熱もなく、咳鼻水のみなら耳鼻科ですね!

耳鼻科にいっても、根源を治さない限りは鼻水も止まらないって言われました!
酷くなるようなら小児科行ってお薬出してもらってって言われましたよ!

ゆきママ

皆さんありがとうございます。小児科に電話でどれくらい混んでるか聞いたら、かなり待ち時間が長いみたいだったのでとりあえず耳鼻科に行くことにしました😁
耳鼻科で小児科にって言われたら夕方1番に入れるようにしようと思います。

ま・み

小さい子どもを診れる耳鼻科に行きます✨
咳・鼻・痰などの症状なら耳鼻科の先生の方が専門的で的確な処置してくれそうなイメージなので✨
今の時期インフル怖いですもんね😓
子どももですけどママがなったら更に大変ですし💦

• ゆきママ

ゆきママ

ありがとうございます!
    耳鼻科に行ったら思ってたほど鼻水痰があるわけではなかったみたいですが、しっかりお薬もらってもう元気に遊んでます!

• 1月16日