※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままこ
お金・保険

スマホ代を安くしたいです。UQモバイルの料金が上がったので、他社を検討中です。ドコモに乗り換えると家族割引があるか教えてください。

スマホ代を安くしたいです。

今、UQモバイルで2900円/月です。

1980円は1年間だけなので、1000円値上がりました。

もっと安くなる会社ありますか?
主人がドコモなので、ドコモに合わせた方が家族割で安くなりますか?

コメント

Rei

ラインモバイルはどうですか❓

• ままこ

ままこ

ありがとうございます!LINEモバイル、調べてみます!

• 1月22日
A🐸

今は携帯代で3000円ぐらいが普通だと携帯販売の方が仰ってましたよ☺️
それよりもっと安くしたいとなると、
LINEモバイルやマイネオなどがありますね(*´ω`*)
格安スマホの会社は沢山あるので
ままこさんに合った会社が見つかるといいですね🎶

ゆりちゃん

ドコモでまとめた方が、使用状況によっては、ままこ様はお安くなります📱🔌

※シンプルプラン(家族通話以外有料) 980円
※SPモード(プロバイダー)
300円
※シェアオプション(シェアパックの子回線)
500円
計1780円

パケットをご主人様とまとめ、2人で使うシェアプランになります!
パケットをたくさん使うと、ご主人様が高くなります😅
パケットをあまり使わなかったり、シェアパック内の人数が多いと、トータルで安くなります💮💮

• ゆりちゃん

ゆりちゃん

機種にこだわりがなければ、docomo withシリーズの機種を購入すると、更に1500円の割引が入ります。
    ひと月280円で利用できます📲
    (withシリーズを使っている間、ずっと割引は適用)

格安SIMですと、会社によっては通信速度が遅くて使い物になりません。
    格安SIM購入の際は、毎月の料金も大切ですが、その他(通信速度等)も確認してからの契約をオススメします!!

UQさんは通信速度が速いので、問題ないと思います😆👍

• 1月15日
ゆーりんちー

IIJmioのみおふぉん使ってます!
機種は今まで使ってたiPhone6sをSIMフリーにしました!
月々1600円ぐらいですよ(^^)