※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三太郎ママさん
お金・保険

成長投資枠今年から積立もやっと始め、私は成長投資枠で個別株買いまし…

成長投資枠

今年から積立もやっと始め、私は成長投資枠で個別株買いました。優待や配当も兼ねて…残り枠を米国の投資信託したいです。で、主人の分は成長投資枠まだ埋まってません。(そもそも株やニーサにあまり興味なしで、私が説得して私が選んでやってくれるならよいと。)
主人の分はら例えばオルカンやS Pなどにスポット購入しようと思っています。
でも、毎日値動き見ているのですが、米国株や投資信託って、時間差があるためスポット購入にしても下落のタイミングが難しくないですか?イラン戦争情勢でも下落して翌日上がって…みたいコロコロ変わってるように感じます。⇦初心者であってるか分かりませんが…

皆さんは、米国や外国株など買われる時は、下落が数日続く時などタイミングよくうまく見れますか?一日一日の変化ですか?すみませんがら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

投資信託は基本積立です。
いくらで買えるかわからないので、下落狙ってのスポット買いはしてません。

米国株なら指値出来るので、下がってるなと思ったときに注文出しています。