お子さんが保育園に通っていて、転職された方いらっしゃいますか?3ヶ月…
お子さんが保育園に通っていて、転職された方いらっしゃいますか?
3ヶ月くらいで次の仕事が決まらなければ、退園になってしまいますよね?💦
転職後はどこかしらで扶養内パートをしようと思っていますが、転職先が決まる前に退職を申し出るのはリスキーですかね?
今の業務が結構複雑で、引き継ぎに時間がかかる可能性がありすんなり辞められるかどうかわかりません…
また、有休消化もしたいとなると、次に働くまでに期間があるので 転職先がそこまで待ってくれるかどうかも、微妙ですよね😢
どうするのがベストなのか、悩みます💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
この4月にパートからフルタイム社員に転職しました。
我が家の場合、激戦区でやっと入れた近くの園を退園になるのだけは避けたくて(待機で空き待ちが相当数いるんです😭)内定をもらってから、辞めました。
保育園の枠を死守したいなら、先に次を決めてから辞めるのが良いと思います😀
ゆうにゃ
5月に扶養内パートから正社員に転職します!
私も上の方と同じで次が決まってから退職伝えました!
有給は10日だけでしたが残ってたのでそれもしっかり消化してから辞めます🙆♀️
2月に求人見つけて3月の頭に採用決まったのですが、次の職場はいつでもいいよ〜っと言ってくださったので5月入社にしてもらいました!
コメント