コメント

pinkcafe
両方買いましたが、とりあえず抱っこ紐はインサートも買わない限り新生児からは使えないので、個人的にはベビーカーは新生児から乗せられるので1か月検診から使いました。
抱っこ紐はまだ新生児用のシート買ってないのでまだ出番きてません(ー ー;)
あと、私はスリング買いました!双子なので首すわるまでのお出かけはベビーカー+スリングで出かけてます☆

ましゅー
新生児から使える抱っこ紐があると泣き止まないときとか腕が限界ってときや家事をしたいときものすごく役立ちます♡
私はベビーカーあまり使ってませんでしたが、今の時期お散歩が寒いのでベビーカーにレインカバーつけて防寒&ウイルスシャットアウトしてます。
とりあえず買うなら抱っこ紐をお勧めします☆ベビーカーは後々必要になってくると思います。抱っこじゃ重いし外が色々見れて行楽地でも楽しいと思うので(^^)
-
あんだーそん
どちらも買う方向で
必要に応じて
使っていきたいと
おもいます∩^ω^∩- 2月3日

me♡
私は車で出掛ける事が多かったので、抱っこ紐の方が重宝しました(❁´ω`❁)
逆に友達はご飯屋でも買い物でもベビーカーです!
-
あんだーそん
私の友達もベビーカーわ
全然使わなかった〜て
言われましたヽ( ;´Д`)ノ
やっぱ人それぞれですよね!- 2月3日

ちぃーちぃー
私はどっちも購入しました♪
やっと2ヶ月になり、抱っこ紐が上手く使えるようになって買い物や散歩に使ってます。ベビーカーでお散歩もこの間初めて行ってきました。新生児から使えるベビーカーも何歳までと決まっているので自分のライフスタイルに合わせて購入したら良いと思います。
-
あんだーそん
そうですよね!
ライフスタイルに合わせて
決めていこうとおもいます(*`・з・´)- 2月3日

おさなちゃん
わたしは抱っこ紐ばかりでベビーカーはb型のベビーカーから使い始めました!
なので抱っこ紐が先にあればどうにかなります!
でもA型のベビーカーもあったら絶対に使っていたと思うので、お金に余裕があるのならばどっちもかってしまった方が安心かもしれませんね(^o^)/
-
あんだーそん
そうなんですね!
バギーのやつですよね??
やっぱ人それぞれですよね。
私わAB型のやつを
買おうかなとおもっています!- 2月3日

clover(*´∀`)
私は赤ちゃん本舗が遠いので一緒に買いました😃
赤ちゃん本舗のスタッフが言うには先に抱っこ紐を買ってベビーカーは3ヶ月ぐらいでいいと言ってました😊
-
あんだーそん
参考になります!!
ありがとうございます( •̀ .̫ •́ )- 2月3日

mamooon
どちらも新生児期から持っていましたが、
新生児の頃はベビーカーに置くとすぐ泣くのでほとんど使えず、
ベビーカーでお出かけ出来るようになったのは最近やっとです>_<
周りでも新生児からベビーカー使ってる子はあまりいなかったです。
抱っこ紐はベビービヨルンの新生児から使えるものを買っていたので新生児期からかなり使っていました!
抱っこだと落ち着く&寝てくれるので抱っこ紐しながら家事をしたりも出来、便利ですよ。
-
あんだーそん
確かに。新生児期わベビーカーに
乗せても泣いちゃうて
聞いた事がありますヽ( ;´Д`)ノ
家事するときわ
抱っこ紐わ重宝しますよね♡- 2月3日

RIRI
新生児から両方持っていました。
うちは車が無いのでベビーカーが大活躍でした。
抱っこ紐は新生児から使える物でしたがベビーカーの方が赤ちゃんの首など、気を使わなくて楽で結局抱っこ紐は、首がすわってから使い始めました(^_^;)
ベビーカー嫌いな子もいるので、こればっかりは乗せてみないと分からない部分でもありますね。
うちの娘は抱っこ紐が好きではないです(^_^;)
-
あんだーそん
そうなんですね!
やはり自分のライフスタイルに
よりますよねヽ( ;´Д`)ノ- 2月3日
pinkcafe
なんか文章変でしたね(ー ー;)
個人的にはベビーカーの方がすぐ使いました☆
あんだーそん
確かに抱っこ紐わ
首がすわってから
使用するものもありますよね!
ベビーカーなら
今からでも使えますしね∩^ω^∩