※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎9ヶ月の杏菜ママ❤︎
子育て・グッズ

ママ友を作りたいと思っています。支援センターで話しかけづらい状況が続いています。どうすればいいでしょうか?

ママ友について★お世話になります。ママ友ってどうしたらできますか??(´・ω・lll)支援センターにも行ってみたのですがなかなか話しかけづらくて…その場でお話ししてさようならになることが多いです(´・ω・lll)

コメント

かいりママ

でも、私もそーですよ( ;´Д`)
ママ友欲しいなーって思っても支援センターで話してもその場だけだし、集団で話してる輪には入りにくいし…>_<…

元々友達だった人がママ友になってる感じです。

やっぱりそうですか(´・ω・lll)ほんとママ友欲しいんですけどなかなかできませんね(´・ω・lll)

ちこた

私は、勇気出して話しかけちゃいます。
母親学級で4人、ヨガ教室で2人の人とお友だちになりました。ママになって支援センター行ってから、もっと友達できると思うとワクワクします。
子供の事で共通の話があれば、お友だちになれますよ(^-^)v
私は元々人見知りで、自分から人に声をかけるタイプではありません。
でも、声をかけてみてわかったのは、ママさんたちってママ友達欲しがってる人多いって事でした(*^^*)
初めの一歩はドキドキしますが、頑張ってください!!

ななママン

私のところは、市の広報で月齢に合わせた、親子教室や、離乳食教室などがあり、そういう少し濃密な時間を過ごすとママ友と知り合うチャンスが増えると思います。

あとは習い事。

皆さんも手探りです。
一緒ですよ〜 ♪( ´▽`)

ぷー

私は様子見計らって話かけちゃうタイプです⭐️
話してみて話が合う方とお友達になっちゃいます(๑>◡<๑)
後は自分の元々の友達がママ友です( ◞´•௰•`)◞

オジョママ

話が合うな、と思ったら、携帯番号交換します(^o^)
番号やアドレスでなくてもラインIDで繋がると、次いつ会える?などとやりとりして関係が濃くなってます。
あとはその場でライングループとか作ってみんなで入って仲良くなったりしてます。
支援センターだけで話して「またね」だと、そのまま会えてない方の方が多いです。

うらやましいです!
私、人見知りではなかったのですが最近になってなかなか声をかけることができなくなっています(´・ω・lll)主婦になって社会とのつながりがないからですかね(´・ω・lll)

離乳食講習会などにも行ったのですがその場では盛り上がりますがその場でさようならです(´・ω・lll)なかなか難しいですね(´・ω・lll)

いいタイプですね!

そういうの良いですね!支援センターでなかなかです(´・ω・lll)