※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuun
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の息子が、普段と違ううんちをしたことがあります。下痢なのか病院に行くべきか悩んでいます。熱もなく元気なのですが…。

⚠️コメント欄にうんちの写真載せます⚠️
苦手な方、食事中の方、閲覧注意です。

生後4ヶ月半の息子ですが、昨日のお昼と今日の朝、写真のようなうんちをしました。オムツに染みてる感じです。

普段は普通の粘り気のあるうんちを1日2~3回ほどしていますが、昨日と今日はこの1回だけであとはおしっこのみです。

先週の金曜日の朝もこのようなうんちをしていたのですが、お昼は普段のうんちに戻っていたので様子を見ていました。

これは下痢なんでしょうか?
病院に行った方がいいのか...
熱もなく、飲みも良く、機嫌はいつも通りです。

コメント

yuuun

💩写真失礼致します🙇‍♀️💦
こんな感じです

のんの

下痢ですけど、もう戻っているなら病院にかかる必要は無いと思いますよ〜
私は下痢が数日続くようならお尻とかかぶれてきてしまうので病院来てってかかりつけに言われていますよ、

• yuuun

yuuun

やはり下痢ですか😖
    先ほどお昼にまた同じうんちをしていました💦
    特に変わった様子もないので、水分しっかり摂らせて今日一日様子見たいと思います。
    ありがとうございます

• 1月15日
  • のんの

のんの

ちょっと緑っぽいので多分お腹が弱ってるんだと思います☹️
    今の時期病院行ってしまうと違う物貰ってきちゃいますしね😅

• 1月15日