コメント
(๑•ω•๑)✧
生後2ヶ月半から4ヶ月になる直前まで魔の3ヶ月でした😇うちの子は繊細なのかメンタルリープの度にめちゃくちゃぐずる子で、その中でも魔の3ヶ月は一番エグかったかもしれません…
冗談でなく、24時間ほぼ抱っこしてました。抱っこしていたからと言って泣き止むわけでもないんですけど、産後から赤ちゃんの泣き声が無理になってしまって抱っこせずにはいられず…
めちゃくちゃ大変でしたけど、子育ての中であんなに常に密着していられたのは魔の3ヶ月だけでした😊その時もいつか良い思い出になるんだろうなとボンヤリ思ってはいましたが、本当にその通り、今となっては懐かしくて宝物の時間です✨
でもしんどかったので、よん飲んでよく寝るタイプの子はグズらない子もいるみたいですし、そっちルートに進めると良いですね🥺
これが過ぎたら地獄の睡眠退行期が来るのでそちらもご用心を…
はじめてのママソ🔰
うちの場合ですが
ぐずぐずはじまったら
ねっ転がして、足の裏と裏くっつけて、少しずつ足を上げていって
横にふるふる揺らしてあげながら
最終的には足先がおへそくらいまでこれるように
ゆっくりゆっくり、ふるふる
高くなってきたらお尻もふるふる腰も優しくふるふるさすってあげると寝ちゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
読みながら想像してたら気持ちよさそうだなぁと私が眠くなって来ちゃいました🥹
うちの子にも効果があると良いのですが🫠
次グズグズし出したらすぐ試してみようと思います!- 10分前
はじめてのママリ🔰
とっても細かくありがとうございます!
大変だったんですね、、、😭
それでもこのコメントを読ませて頂いてこれから迎える魔の3ヶ月が私にとっても宝物になるよう思い詰め過ぎず頑張っていこうと思えました😭
ここを過ぎても子睡眠退行期が待ち構えてること頭の片隅に置いときます🙂↕️