室内で子犬を飼い始めて2ヶ月経ちました。ゴールデンレトリバーのクリー…
室内で子犬を飼い始めて2ヶ月経ちました。
ゴールデンレトリバーのクリーム色の子犬、生後2ヶ月で迎え入れて、現在は生後4ヶ月になりした。
甘噛みは1ヶ月前に比べて少しマシにはなりましたが、家の中外のもの全て噛んで離しません。
要求吠えもあり、今日は子供の傘を破壊されました💦
分かってはいたものの、目につくもの全てに興味を持って噛んでまわります💦子供2人とも小学生にはなりましが、数年前の子育ての大変さを思い出します^_^
根気良く躾をしていくしかないのは承知の上ですが、いつぐらいになったら落ち着いてくるのでしょうか❓
ある程度は壊されてもいい覚悟でおりますが、子犬はとびきり可愛いけど、躾も大変と痛感しております。
- はじめてのママリ
mi
大型犬なのでお外で遊べるようになると変わってくるかなと思います!
うちはポメラニアンを生後2ヶ月でお迎えして今生後8ヶ月になりました。
甘噛みは3ヶ月頃、要求吠えは4ヶ月半頃なくなりました!
うちは小型犬なので室内だけでだいぶストレス発散できますが、大型犬の子犬だと室内だけだと運動量足りなくて噛んだりすることもあるので予防接種終わってお外でるようになったら落ち着き始めるかなって思います☺️
コメント