コメント
退会ユーザー
混み具合にもよりますけど、最初はそんなにかからないです。延長の解除と求職の申し込みと説明会の案内などです。
その後の説明会は2時間ほどかかります。子連れの人もいましたけど、わたしは連れて行かなくてよかったと思いました。
それ以降は規定回数の就職活動をして、認定日に認定してもらっての繰り返しですけど、子連れでもいけると思います。ただ、人は多いので今の時期なら何かしらの菌を拾う可能性も0ではないですね。
退会ユーザー
混み具合にもよりますけど、最初はそんなにかからないです。延長の解除と求職の申し込みと説明会の案内などです。
その後の説明会は2時間ほどかかります。子連れの人もいましたけど、わたしは連れて行かなくてよかったと思いました。
それ以降は規定回数の就職活動をして、認定日に認定してもらっての繰り返しですけど、子連れでもいけると思います。ただ、人は多いので今の時期なら何かしらの菌を拾う可能性も0ではないですね。
「失業保険」に関する質問
申告のことですが、今までは会社でしてましたが今年の3月いっぱいで仕事を辞めました。 育休から復帰せずに辞めて今は失業保険給付中です。 この場合、申告ってどうすればいいですか? 初めてで分からなくて💦 旦那は自営…
来年退職をして失業保険もらう予定でいます。 自己都合なので受給には3ヶ月ほどかかるのですがその間に扶養に入って受給する時は10万8千円を超えるので国保に入らないといけません。 受給が終わったら扶養内でパートをし…
失業保険をもらうか扶養のままでいるか どちらがいいと思いますか? フルタイムを退職し扶養に入りました。 が、基本手当日額が4200円くらいでした。 失業保険をもらうと国保にならなきゃいけないので 貰わず扶養のまま…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます🙆✨
就職活動は何回ぐらいすればいいのでしょうか💦
退会ユーザー
最初は説明会が求職活動1回とみなされるので、初回の認定日はそれでOKです。それ以降はまた次の認定日の前日までに2回の求職活動の実績が必要です!その繰り返しです。
ままり
繰り返しですか💦
どうなれば
お金もらえるのでしょうか💦
退会ユーザー
決められた回数の求職活動をして、認定日の指定された時間にハロワに行けばその1週間後に決められた日数分振り込まれます。
たぶん延長した時に説明を受けてると思いますよ!資料もあるんじゃないかなと思います。
ままり
そうなんですね\(^^)/
ありがとうございました☺️❤️