※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそしる
ココロ・悩み

結婚式のお車代について、お支払いの目安を知りたいです。

こんにちは✨

結婚式のお車代についてです。
立て続き親友の結婚式があり、私は海外に住んでいるのでその度に帰国する感じになります。
行きたい気持ちは山々なのですが正直金銭的につらいです。
お車代とは基本的においくらいただけるのでしょうか。。😢😢

コメント

りんご

国内の場合なので参考になるかわかりませんが…
私は片道分お渡ししました!

• みそしる

みそしる

なるほど!片道でも国内と海外だとだいぶ金額変わりますよね。。ありがとうございます✨

• 1月15日

全額負担してくれる人もいればお祝儀の半分の15000円だったり交通費の片道分だったり様々ですね💦
さすがに全額実費はなかったです👍

• みそしる

みそしる

全額負担はさすがに考えてはないのですが、やっぱり様々のようですね💦💦

• 1月15日
りな

基本的には片道分または現地でのホテル代を出すのが基本かなと思いますが、正直に交通費が出せなくて行けないと話して、ご友人から「こっちで交通費出すから!」と言ってもらえるのを待つしかないのかなと思います・・😰

• みそしる

みそしる

やっぱりそうですよね😭😭
    ちょっとちら〜っと話してみます💦💦

• 1月15日
ゆ

お車代は必ず出るものではないので、「気持ち」かな?と思います🤔💡
全く出ない場合もあり得ます💦

• みそしる

みそしる

そうですよね💦 いとこの時は頂かなくて、その時はお車代の存在すら知らなかったのでよかったのですが後から聞いて げっっ ってなりました😂
    気持ちなのはわかっているのですがさすがに何十万もかけて何回も帰るのはつらくて。

• 1月15日
  • ゆ

交通費何十万もかけて参列しなくてもお祝いの気持ちは伝わると思います😊
    贈り物とかされてみるのもありかと思いますよ💡

• 1月15日
なあ

お車代は、必ず出るものではなくご友人が来てくれたお礼にみたいな物なので最初からそれを踏まえて考えない方がいいと思います😂💦💦

私なら、「交通費とホテルとか予定も踏まえて旦那と相談するね!」と費用のことちらっと話してみるかなー?って感じです笑

• みそしる

みそしる

もちろん出るものとしては考えていませんが、正直出なかったらつらいです🤣
    ちらっと話してみるのがやっぱりいいですよね!そうします✨✨

• 1月15日
はちゃ

わたしの結婚式のときは、往復分+ホテル代をお渡ししました😊

• みそしる

みそしる

往復代😭😭 それは素晴らしいですね!!!

• 1月15日
まな

私はかつかつだったので、片道分しか負担できない旨を伝えてお誘いしました😅
海外からの方はホテル代で4万弱くらい負担した記憶がありますが、交通費はとても出せませんでした😂

• みそしる

みそしる

片道分でも負担してもらえたら本当に助かるのですが。。いただけるとも限らないですしね💦

• 1月15日
まっくぶー

そのホストの気持ちと予算次第だとは思います。
海外からのゲストが多ければ、往復エアチケット代を提供するのは難しいかもしれません…下手したら片道分出してもらえたらラッキーくらいです。
個人的には片道分と宿泊費で勘弁してください💦ってかんじですね。

立て続けの間隔にもよるかもしれませんが、その間日本の知り合いや家族のところに滞在して交通費や宿泊費を削減するのは難しそうですか?

• みそしる

みそしる

宿泊は自宅にするので問題ないですが、片道でも出していただけたら本当に助かるのですが本当に人によりますよね💦
    いただけなかったこともあるので。。
    ちらっと遠回りに話してみるしかないですよね😭

• 1月15日