2歳3ヵ月の男の子が人見知りで、児童館で他の子におもちゃを取られると泣いてしまいます。言葉の成長が遅いため、怒りの理由がわからないことも。祖父母にも懐かず、成長によって変わる可能性ありますか?
2歳3ヵ月の男の子がいます(´ω`*)
かなりの人見知りなんです。児童館によく行って遊んでるんですが、遊んでるおもちゃを他の子に触られると『もういやだ!』となり泣きます…
行っている児童館では一定時間になるとみんなで集まって少しの時間お遊戯とアンパンマン体操をする時間があるのですが協調性がなくしません。他の子はしてるのに(´口`)
言葉の成長が少し遅くまだ単語を話す程度なのでなにで怒ってるかわからないときも多々あります。
母(私)、父、祖父(私方)には懐いていますが主人側の祖父母にも懐きません。年に会う回数も少ないので仕方ないかもしれませんが去年のGWに主人側の祖父母に預けてでかけたのも原因かもしれませんがとにかく人に懐かないです。
月齢的なものもあるでしょうか?3歳4歳と喋れるようになると変わっていくものですか?
人見知り激しかったけど変わったよという方経験談教えてください!
- わんわん.(11歳)
コメント
退会ユーザー
うちの長男も2歳半過ぎるまで極度の臆病でした。
何するにもママ一緒にって感じでそれはそれはややこしかったですが、無認可保育園に月に8回通わせたところ随分良くなりました。
今は幼稚園ですがなんとか行けています。ただまだお友達とかはできてはいないようで一人でブロックとかしているみたいです。
miiilk
うちの長女も人見知りでした!
とにかく大人が苦手でしたが、保育園に通わせてからだいぶマシになりましたよ(^^)
やっぱり慣れだと思います!
-
わんわん.
コメントありがとうございます!遅くなり申し訳ありません。
慣れですかー!私と一緒の児童館だと私がいるからべったりですが保育園や幼稚園だと親がいないから変わっていきそうですね☆
貴重なご意見ありがとうございました!- 2月3日
わんわん.
コメントありがとうございます!遅くなり申し訳ありません。
保育園や幼稚園に行くと環境が変わって少しずつ変わっていくみたいですね☆
貴重なご意見ありがとうございました!