赤ちゃんがミルクを拒否しているため、新しいミルクを買う心配があります。また、授乳中に乳首を噛まれて痛い経験が多いです。どのメーカーのミルクが受け入れやすいか、乳首を噛まれる対策が知りたいです。
パンがゆについてです。
離乳食を始めて1ヶ月、そろそろパンに移ります。
ただ、3ヶ月の頃から哺乳瓶拒否だったのでミルクが家にありません。瓶が嫌だったのかミルクが嫌だったのかわかりませんが、いろいろなメーカーのものを散々試してだめでした。
なので新しいミルクを買うのに使いきれるか心配です😅
どのメーカーのミルクが受け入れてもらえやすいんでしょうか?
あと、乳首を噛まれることが多くなり、痛いっ!と声をあげてしまうと喜んでしまいます💦噛んで引っ張る、噛んで引っ張るで授乳が怖いです😅
対策案などありましたら、よろしくお願いいたします🙇
- みに(7歳)

退会ユーザー
ミルクは赤ちゃんによって飲む飲まないがあるので安いもののスティックタイプでまずは試していったらいいかと思います!
個人的にはビーンスタークのすこやかオススメです♪
痛くてもなるべく反応せずに耐えていたら3ヶ月くらい?できっぱりやめましたよ!
しかし思い切り噛まれると反応しちゃいますよね~(笑)ものすごく共感します😂

nana
ミルクパン粥などの離乳食を作るのに使うためのミルクを購入したいということでしょうか...?🤔
そのメーカーを飲む飲まないは赤ちゃんによって違うので、試してみないとわからないです😣
離乳食のみに使用するならば明治ほほえみのらくらくキューブが良いかと思います。
缶だと開封してから1ヶ月以内に使い切ったほうがいいので...
普段の授乳にも使用するのであれば、スティックタイプやミルク缶の小さいのを買って試してみるしかないと思います。
個人的に安いミルク(和光堂はいはい・雪印メグミルクぴゅあ)は下痢をしやすいのでお勧めしません💦
噛み噛み問題、その様子だとあむさんの反応を見て喜んでいるのだと思い、故意にしていますね😂
噛まれた時、私は普段より低い声で「だめ」や「痛い」と言って、声と表情で良くないことだと伝えるようにしたら噛まなくなりました。
それでも歯が当たったりするので痛かったですが...😇
コメント