最近物忘れが増えてきて、妊婦ならよくあることだと知り、心配している。旦那が心配してくれたけど、自分でも驚いている。
最近、物忘れが増えてきたなぁ…😭💧
旦那に「夜中に起きるの嫌だから、トイレいってから寝る!」って伝えて行って
出てきて少し(3-5分)話したらトイレに行ったのを忘れて、「あ、トイレに行ってから寝るんだった!忘れてた!!」って行ってまたトイレに行きました😱⚡️
出てきてから旦那に、「5分前に行ったよね?忘れたの?ほんと大丈夫?」
と、馬鹿にしたような感じは一切なく、本気で心配されました😅💦
自覚はなかったのですが、旦那いわく最近こういう【今さっきやったことを忘れる】のが多いそうです😓😓😓
私だけかと思ったけど、調べてみたら妊婦の物忘れはよくあることとのこと…🤔💭
でも、自分でも「今さっきトイレに行ったのを、普通忘れる!?」とさすがに酷いのではないかと心配になったり😅💧
だからなんだという話ですが、モヤモヤと考えてしまったので吐き出し😫💦
- にゅん。(6歳)
コメント

nana
妊娠中はあまりありませんでしたが、産後は物忘れが酷かったです😂

こんこん
そういう物忘れはなかったです🤔
買いたいものとかご飯のメニューを考えても数分後に、あれなんだったっけ?は昔から常にあります!笑
なのでメモする癖つけてます😂
-
にゅん。
やっぱり変ですよね?😅💧
最近はやろうと思ったことを口に出して言うようにしてます😓🙌🏻
そしたら旦那にも「それ、さっきやったじゃん」って教えてもらえるので🙆🏻♀️🙆🏻♀️🙆🏻♀️
ただ、本当に自分のした行動を忘れるのが旦那からしたら不安で心配になるみたいです😭😭😭
自分自身、最近おかしいとは思っているのですが…😱⚡️- 1月15日

ハレルヤ
その後どうですか?私も最近記憶が曖昧だったり……自分に自信がなくて
-
にゅん。
コメント気づかずすみません💦
前より酷くはないものの、やはり回復しません😭😭😭
絶対忘れちゃダメなことは旦那のLINEをメモ代わりに使ったりして忘れないようにしてます😭😭😭- 12月11日
-
ハレルヤ
物忘れって言うか私は
スケジュールとかは分かるんですが
やった後に
これ私がやった?とか
消した?とか些細なことが自分で
自信がなくなり
やったよ!とかはっきり言えない感じで、
これは
アルツハイマー?とか不安なると余計焦る…でも、
イキリ気にしたら増えた気がするから
精神的?
かなぁ。とか。- 12月11日
にゅん。
産後にも物忘れが!?😳💡
これが産後まで続くとなると、少し心配な気が……💦
仕方ないことだと割り切るしかないんですよね😫💧
nana
あと言葉がすぐ出てこないときもありました😂
他にも、一度旦那にした話を同じ日にもう一回話してしまい、話している最中に"これ話したわ 笑"って思い出すこともありました。
産後と関係あるのかはわかりませんが...🤣
しょうがないと思います😌💦
にゅん。
【同じ話を何度もする】これは私もです😂😂😂
しかも、私の場合自分では気づかず、旦那が「その話3回目だけど…笑」みたいな感じで…😅💦笑
2回で終わるならまだマシらしいです😂😂😂