※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

ミルクを作る際、お湯と水の割合が分からず悩んでいます。例えば80mlのミルクを作る場合、お湯と水をどのように混ぜたら良いか教えてください。

ミルクを作る時冷ますのに水を入れて冷ましてる方にお聞きしたいです。
もしミルクを80作りたい時は40までお湯入れて後の半分は水入れて冷ましてますか?それとも50までお湯。残り30は水。
水入れすぎて冷たすぎても可哀想だし水の量足りなくて熱いのも可哀想だし割合が分かりません😞

コメント

y.fam

水足りなくて少し熱いくらいなら水道水で哺乳瓶で冷ましちゃいます🤔💡

• y.fam

y.fam

哺乳瓶ごと冷ましますの間違いです💦

• 1月15日
みんてぃ

溶け残りがあるといやなので、80くらいの時は50お湯30水くらいにしてました!熱いので流水で冷やしてましたよ😌

どきんちゃん。

この時期だったら50湯、30水ですかね!

みぃ

さぁさんがおっしゃってる分量で熱ければ、水道水を哺乳瓶にかけて冷ますで良いですよ😄その量ならすぐ冷めると思いますし✨
慣れてくれば、お湯、湯冷ましの分量がわかってくると思いますよー😄

きゃら

お湯の温度にもよると思います💦
我が家はポットが100°にしかならないので80作るとしたら40では飲むには暑すぎになります😵

ぽ

皆さんお返事ありがとうございます☺️熱かったら水道水で冷ましてみます!