※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

新生児の授乳間隔について、3時間おきにあげる必要があるかどうか悩んでいますか?

子供2人以上いる方にお聞きします!

2人目以降も新生児の間ってキッチリ3時間おきに授乳してましたか?

私は早くもズボラ育児で泣かない時は4時間寝てもらってます💦上の子の時はアラームかけてちゃんと3時間おきにあげてました。

新生児の間だけでもちゃんと3時間おきにあげた方がいいですか💦?

コメント

あやち

3人目の赤ちゃんが新生児です(๑•ω•๑)♡きっちり、3時間おきに起きるので、飲ませてます😌
一日の1回だけとかなら、寝るだけ寝かせてますが😅
今の時期、乾燥してますし、暖房つけてたら尚更脱水とかあるみたいなので、飲ませた方がいいと思います😌

• ゆうな

ゆうな

ありがとうございます😊

• 1月15日
まま

まだ2人目生まれてないですが、自由保育という育てかたもあるみたいなのでそこまできっちりしなくてもいいと思いますよ(*´ェ`*)
よく寝てくれる子だとママ助かりますね🤱

• ゆうな

ゆうな

ありがとうございます😊

• 1月15日
lmm

助産師さんに3時間以内が理想だけど長くても4時間と言われてたので4時間までにはあげてました! 4時間ならまだ許容範囲内かなと😅

• ゆうな

ゆうな

ありがとうございます😊
    私も4時間で区切りをつけてあげようと思います😌

• 1月15日
akmama

うちは産まれた時小さかったので、3時間起きにアラームかけてあげてました!今は1ヶ月たって体重も増えてるので夜中は四時間です。

coco

私は1人目の時から、寝てくれてる時はわざわざ起こさずに寝かせてました!
でもおかげで、体重の増えが悪く、11ヶ月の今も体重が7.6キロしかない痩せ型な子になってしまいました😭
必ずしもそれが原因だとは思いませんが、おっぱいをあまり飲まない子に育ってしまったので、今では後悔しています…