内職先で連絡トラブルが続き、責任者の対応に不満。休みを取りたい時にも理解がなく、仕事が苦痛に。新入り担当者とのコミュニケーションが原因か。
内職しています。
その会社に内職担当者が責任者を除いて3人いて、そのうち2人どちらかに連絡を取る形でした。
ですが10月に突然連絡が繋がらなくなり、会社に電話すると、担当者は退職したと。同じ日に3人退職したようです。
そしてその次に取りに行くと、色々ありまして…と全く知らない若い子が。
その後、責任者から連絡が来るようになり、11月中頃には新入りの方を紹介されました。
ですが連絡は責任者と取っているのですが、その40代ぐらいのオバサン、毎回言う事が変わるんです。
休みが欲しい時は事前連絡でできます。
11月後半に入院中の祖母が危篤になり、その日に慌てて納品して暫く休みが欲しいと直接伝えました。
それは大変だからまた出来るようになったら連絡ください!今は仕事が無い時期やし、もぅ年明けてからでも良いから気にしないで!大丈夫やからね!と言われ、ありがとうございますと帰りました。
その後祖母は亡くなり、うちは満中陰まで忙しいので毎週のお参りに小さい子がいる親戚が泊まったりするので年明けてからにしようと思っていました。
ですが12月中頃に電話があり、連絡無いけどどうですか?まだできませんか?と。
祖母が亡くなったと事情を伝えると、長期の休みが欲しいなら連絡してくれないと困る!と。
この責任者の人、自分から連絡すると言っても私からの連絡を待っていて連絡無いと言ったり、が毎回あります。
年末前にも同じ事があり、お互い連絡を待っていました。
そして年明け7日から営業で10日頃に用意して連絡するので宜しくお願いしますと言われていましたが連絡来ず、11日にこちらから連絡しました。
そしたら、どうですか?できるようになりましたか?と。
またかと思い聞き流しました。
15日に引取りに行きます。今回は25日納品に絶対に遅れてはダメな商品と言われ半分の量にしました。
ですがなんだかこの人とやり取りをするようになってから好きだった内職が嫌いになってきました。
3人突然辞めたのもこの人が原因では?とも思います。
頑張って早く仕上げてあげようと言う気力が出ません…
長い愚痴になり、すみません。
- m
コメント
☆★
ちょっとボケてきているのかもしれないのでボケ老人だと思い、真面目に考えるのはやめましょう❗😉
くま
書面に残るやりとりはできないですかね?
責任者のさらに上に相談できるならそうするか。
-
m
電話でのやり取りだけなんです…。
責任者の上は社長しか知らないです。- 1月15日
m
ボケ老人に笑ってしまいました😂
もぅほんとに何回もこのやり取りがあり、私自身が自分の言動に責任持たない人が無理なので、明日取りに行って会うのも嫌になってきました😭
THE関西のオバちゃんなので、言ったら喧嘩になりそうだし…困った人です😫
☆★
関西のおばちゃんだとボケなのか、ネタなのか何なのか微妙ですが、ボケてるのかもしれないので
あぁ、若年性アルツハイマーかぁ、、、
あの人はこういう人なのだと言う事実
を一度受け入れると気持ちが楽になるかもしれないですね🌸😁
m
なるほどです!
若年性アルツハイマー!
私の祖母、認知症でずっと介護してたので同じ扱いにすれば良いんですかね?😂
あ、この人ボケてるからって思い込んでしまうんですね!
それやってみようと思います😂
☆★
介護ですよ❗😁
見た目40代に見えるけど、実は70歳と言う設定でいったら良いかもしれないですね🌷☺️