保活について質問です!正直に、育休延長希望で動いています。6月生まれ…
保活について質問です!
正直に、育休延長希望で動いています。
6月生まれの子がいるので基本育休は1歳前日まで。しかしながら、会社から次回の4月に保育園にいれて復帰する前提で話を進められています。仕方ないので4月入園に落ちる気で申し込みをしようと考えています。そこ落ちたら次は6月の途中入園ですがほぼ不可能なので次回の4月さえ落ちてくればって感じなんです。
定員少ない人気の園とその他に申し訳をしようと思っていますが、育休延長可能にチェックするとどのくらいの確率で落ちるのでしょうか?0歳4月の比較的入りやすい時期に延長可能にチェックしてランク下げたとして受かってしまう事もあるのでしょうか?
かなりの激戦区なので受からないと思うのですが…
※育休延長ずるいせこいなど思われたらすみません。本心なので…
- じぇみな🔰
はじめてのママリ🔰
育休延長可能にチェックしてても、順位が高ければ入所になると思いますよ!(少なくともうちの地域はそうです)
落ちたいなら何かそんな文言のチェックいれる所ないですかね?
そこにチェック入れてたら落ちると思いますが、うちの会社はその申込用紙のコピーを提出しないといけないので育休延長狙いはバレてしまいます…💦
mi
もちろん受かる事もあります!
延長可能だから落ちるわけでも、延長不可だから受かるわけでもないので💦
はじめてのママリ🔰🐈⬛
うちの自治体は育休延長可能にチェックした場合、マイナス◯◯点になりますと注意書きがあります
確率とかではなく引かれた点数で他の方と競うようになるだけって感じです!
なので、定員割れしてたり引かれた後の最終的な点数が他の方より高かったら受かるみたいです
あくまでうちの自治体の例ですが🤔
コメント