※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

分譲地に住んでる方保育園などから帰ってきて毎日子どもを家の前で遊ば…

分譲地に住んでる方
保育園などから帰ってきて毎日子どもを家の前で遊ばせるのってふつうなんですか?
基本道路族嫌いなんですが、夕方保育園お迎えから帰ってくると遊んでる親と子どもたちで群がってて、夏は19時頃まで、今の時期は18時前まで遊んでます。
夕ご飯の支度などしないんですかね😂?それともひまなんですかね😂?
毎日話さないとだめなんですかね😂?

疑問に思ってしまったので答えてくれる方、教えてください。

コメント

ママリ

うちも結構大きい分譲地なんですが、保育園組は夜ご飯の支度があったり習い事があるのであまり夕方出てないですね。
幼稚園組が早々に帰ってきて夜ご飯支度が終わって夕方遅くまで遊んでますが、住んでる人のカラーにもよると思います🤔
わたしは挨拶だけで早々に家の中に入ります😂

ママ

毎日ではないですが上の子達が小さい時はそんな感じでした。
親というより子供の要望に応えてる感じです。
帰ってくるタイミングがあったりすると子供達が遊びたがって遊ぶ感じでした。
暇でもないし、家に入ったらすぐに夕飯の用意にお風呂にと親は休む間もなくって感じでした。

上の子達も大きくなりなくなりましたね。