コメント
もち
満3歳になる今年にします!
○pangram○
今年、満年齢でやります(#^.^#)
数え年でするものですが、満年齢でやる方も結構いますよ♡
我が家は髪の毛の長さ、聞き分けの良さを重視して3歳になってから…と思っていたんですが、昨年11月の段階で、娘の髪の毛は長髪でしたし、かなり聞き分けもよく美容師さんにヘアメイクしてもらう時も、美容師さんと談笑できるレベルにお喋りもできてたので、2歳半前後なら余裕で出来たな…とは思いました😅
予約の関係もあり、2歳の段階では何とも言えないので、あとは家庭次第で良いと思いますよー♡
-
コロン
ありがとうございます(^○^)
うちの子も今年の11月で2歳半くらいになりますが、まだその頃のビジョンは見えません😂
髪の毛の長さは盲点でした😲確かに、髪の毛もセットできる長さになっていると写真映えしますよね♥️うちは まだショートくらいの長さなのでやっぱり満3歳でやろうかなと思います(^_^)- 1月15日
-
○pangram○
地毛でやりたいなら、満3歳が間違いないかなと思いますd(^_^o)♡
- 1月15日
みぃ
うちは3歳になる年にします◡̈⃝︎⋆︎*
-
コロン
ありがとうございます!
- 1月15日
SSY
2歳でやるの絶対大変ですよ〜😂w
うちは今年、3歳でやる予定ですが去年やってたらたぶんずっと抱っこだっただろうし前撮りも時間かかっただろうなーと思います!
1歳くらいの時はカメラの前でジッとできたけど2歳はもう1秒たりともジッとできなかったし最近やっと会話が通じて言うこと聞けて人間になったなぁ(笑)って感じなので私は3歳でやるのをオススメします😂
-
コロン
写真を撮ることを考えると、満3歳の方がいいですよね🤔
うちも 二人目が7月に生まれる予定なので今年11月に七五三はお食い初めなんかとも重なりそうなので来年にしようかなって思ってます😞💦
さっき調べたら、数えでやっても満でやっても 最近はどちらでもいいと知ったので うちも満3歳で七五三しようかなって思います( ̄▽ ̄;)- 1月15日
Ⓜ︎
満3歳でしますよ😄
こちらは関西ですが、周りはほとんど満3歳です★
私は実家が九州なのですが、両親には満2歳でするんじゃないの?って言われました😅
-
コロン
やはり田舎の方では数えでするところも少なくなさそうですね(^○^)- 1月15日
♡ゆずゆず♡
うちは去年しました(^^)なので満3歳でした😝
-
コロン
- 1月15日
ぱんまん🍞
私も迷ってます!私自身は数え年でやっていて、まだまだ幼い写真が残っていて、我ながら気に入ってます笑
髪の毛はふわふわしかなかったので、髪飾り無理やりつけてました😂
娘は私とは違ってフサフサなので、秋頃にはもっと伸びてアレンジはできそうです👀
その頃にならないと落ち着きの無さとかわからないし、悩みますよね‼︎
でも、小さいうちにやっておくのも、思い出かなぁと思ってます❤️
コロン
ありがとうございます!